Новости / Происшествия

Дикий кабан подложил свинью

4.12.2009, 11:30 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Восемь человек – четверо взрослых и четверо детей –  находятся в инфекционном отделении Барановичской городской больницы с подозрением на трихинеллез.

По информации врача-паразитолога ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Екатерины Бондарь, все пострадавшие, члены двух семей, рассказали, что ели мясо дикого кабана, не прошедшее ветеринарного контроля. Медики подозревают, что именно это и стало причиной заражения.
Впрочем, первое серологическое исследование сыворотки крови пострадавших показало отрицательный результат.

Однако, по словам заведующей отделением эпидемиологии ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Анны Чеботарь, это не исключает, что люди все-таки заразились трихинеллезом. Тем более у большинства заболевших налицо характерные признаки заболевания: повышенная температура, мышечная боль, отечность лица.

Как отметила Анна Чеботарь, отсутствие в крови пациентов иммунологического ответа при первом исследовании объясняется тем, что организм пострадавших еще не успел выработать характерные антитела.
Пока медики планируют провести повторные исследования, пострадавшие проходят необходимый курс лечения в инфекционном отделении городской больницы.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up