Автор: Людмила ПРОКОПОВА

12:27, 4 декабря 2009

Общество

remove_red_eye 103

Барановичи готовятся к встрече Нового года

Какие елки ждут покупателей в этом году, где их можно приобрести и какие распродажи будут устроены в канун Нового года – эти и другие вопросы обсуждали предприятия и руководство города на штабе по контролю за состоянием  потребительского рынка 27 ноября.

Елки – теперь и в контейнерах

Как сообщил инженер по побочному использованию леса ГЛХУ «Барановичский лесхоз» Леонид Тумаш, елочные базары будут работать с  20 декабря в разных концах города. Лесные красавицы будут ждать покупателей на автостоянке по улице 50 лет ВЛКСМ возле СШ № 16, по улице Кирова возле магазина «Эллара», по улице Брестская, 158 в районе «Третьяков», в центре города по улице Маяковского, 7. Цены на елки по сравнению с прошлым годом в среднем вырастут на 5-7%.

На мини-рынке «Афган-Сервис» планируют продавать новые для г. Барановичи декоративные и лесные елки, тую, можжевельник и сосну в контейнерах уже с 10 декабря. Как рассказал «IP» продавец новинок – индивидуальный предприниматель Петр Гребнев, цены на продукцию составят от 25 тысяч  рублей и выше, в зависимости от длины.  

РЕКЛАМА

А в ДТ «Радуга» широким ассортиментом будут представлены искусственные ели по цене от 30 до 230 тысяч рублей,  в зависимости от размера пушистой красавицы.

Украшения к Новому году уже сейчас можно найти во многих барановичских магазинах. При этом елочные игрушки нового образца по цене дороже, например, в ДТ «Радуга» почти на четверть, чем в прошлом году. В продаже также есть карнавальные костюмы к новогоднему утреннику – тигрят, зайчат и других лесных жителей для детей от 3 до 8 лет. Цена на детские костюмы – от  25 тысяч рублей.

Сладости в новый год подешевеют

Накануне Нового года, по данным Барановичского горисполкома, будет проведено более 60 выставок-продаж в барановичских магазинах. Скидки на некоторую продукцию составят до 20%.
Да и производители постараются не отстать от торговли. Так, Барановичский хлебозавод планирует снизить  отпускные цены на 5-10% на определенные виды тортов. В декабре кондитеры Барановичского хлебозавода изготовят на 20 тонн больше кондитерских изделий, чем в ноябре.

Кроме того,  накануне новогодних праздников горожан ждут разнообразные дегустации. Например, отведать различных кондитерских изделий можно будет 24, 25, 29 и 30 декабря в трех фирменных магазинах Барановичского хлебозавода (магазин-пекарня по ул. Советская, 101, «Колосок» по ул. Маяковского, 20 и «Горячий хлеб» по ул. Текстильная, 17). А ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» в нескольких магазинах города будет угощать  огурчиками, томатами, лечо, соками, а также наливками, ликерами и другой ликеро-водочной продукцией.

Ну и какой праздник без шампанского? Как сообщила директор ОАО «Брестская областная база «Бакалея» Людмила Жевняк, в этом игристом вине недостатка не будет. В наличии есть и более дешевое белорусское «Советское Шампанское» (по цене около 11,5 тыс. рублей), и игристое вино подороже – молдавское (до 15 тыс. рублей), и французское (около 30 тыс. руб.). В некоторых магазинах на импортное шампанское будут действовать скидки.

Теперь они нарядные на праздник к нам пришли

В этом году в городе будет две главные новогодние елки.

Кроме городской елки, устанавливаемой традиционно на площади Ленина, в Барановичах появится еще одна большая зеленая красавица у Ледового дворца.

Она, также как и главная елка, будет представлять собой 18-метровую металлическую конструкцию, в которую будут вставлены около 30 елочек размером от 2 до 5 метров.

По информации КУПП «Горсвет», в освещении елки у Ледового Дворца будет   18 вертикальных и 12 горизонтальных гирлянд из 3 600 энергосберегающих лампочек, а у елки на площади – по 12 вертикальных и горизонтальных гирлянд из 3 тысяч таких же лампочек. Управлять иллюминацией на елках будет 120-канальный контроллер.

Кроме того, праздничные огни украсят центральную часть города. Иллюминация будет работать по улице и площади Ленина, улицах Комсомольской и Советской, а также на путепроводе по улице Советской. Еще одна праздничная елка появится к Новому году у здания райисполкома.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up