Новости / Экономика

Акции «Бархима» пойдут с молотка

4.12.2009, 13:10 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

Пока Госкомимущество готовит на продажу акции «Бархима», предприятие проводит глобальное техническое перевооружение.

ОАО «Бархим» попало в список семи предприятий, акции которых в ближайшее время будут выставлены на продажу Госкомимуществом.

Как сообщает tut.by  со ссылкой на директора Фонда государственного имущества Госкомимущества РБ Наталью Жерносек, продажа акций будет осуществляться в рамках обязательств Беларуси перед МВФ.
Специалист отметила, что выбранные предприятия – ОАО «Бархим», Бобруйский машиностроительный завод, Лидский литейно-механический завод, Жлобинская «Белфа», Солигорская швейная фабрика «Купалинка», «Речицкий текстиль» и «Красный мозырянин» – хотя и не являются для Беларуси стратегическими объектами, вызывают большой интерес у инвесторов.

«Рынок моющих средств в Беларуси не развит, мы уповаем на привозное сырье и продукцию, хотя вполне могли бы реализовать такое производство на площадях Барановичского завода», – цитирует tut.by слова Натальи Жерносек.

РЕКЛАМА

Сообщается, что уже разработаны условия продажи этих предприятий. По словам Натальи Жерносек, подготовлен проект распоряжения главы государства о продаже этих предприятий на торгах. Документ этот сейчас находится на рассмотрении в правительстве.

На барановичском предприятии о грядущих переменах знают лишь понаслышке. Руководство пока не обладает информацией даже о предполагаемых инвесторах. Не знают на «Бархиме» и того, на каких условиях и в какие сроки он будет приватизирован.

«Пока не закончено масштабное техническое перевооружение на заводе, которое мы ведем сейчас, думаю, о приватизации рано говорить, – отметил директор ОАО «Бархим» Евгений Рудой. – Человек, который заинтересован в приобретении акций, будет ждать, когда это перевооружение закончится, чтобы не вкладывать свои деньги, а купить все готовое».

По словам директора «Бархима», запуск нового оборудования планируется на апрель 2010 года.
Акции же всех семи предприятий должны быть выставлены на продажу до февраля 2010 года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up