Новости / Происшествия

Сбил, скрылся – задержан

27.11.2009, 10:34 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

Житель г. Барановичи, сбивший пешехода и скрывшийся с места происшествия, был задержан сотрудниками ДПС 23 ноября.

Авария произошла вечером 21 ноября на улице Коммунистической напротив дома
№ 8. «Автомобиль красного цвета (ни марки, ни номера свидетели произошедшего не запомнили) сбил идущего по «зебре» молодого человека. Водитель с места ДТП скрылся», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД  Андрей Кучур.

Весь личный состав городского отдела внутренних дел был ориентирован на поиски уехавшего с места происшествия водителя.

В понедельник, 23 ноября, во время несения службы работник дорожно-патрульной службы Александр Силицкий остановил для проверки автомобиль «Ауди А4» красного цвета. Несмотря на то, что на автомобиле отсутствовали видимые признаки того, что он побывал в аварии, сотрудник ДПС принял решение о проведении более тщательного досмотра транспортного средства.

РЕКЛАМА

Проверка показала, что машина недавно побывала в ДТП, сам водитель «АудиА4» – 21-летний житель Барановичей, год назад получивший водительское удостоверение, рассказал, как все произошло.
«Молодой человек утверждает, что, проезжая пешеходный переход, почувствовал, что зацепил переходившего дорогу парня. Он якобы посмотрел в зеркало заднего вида и, увидев, что тот не упал, поехал дальше», – рассказал Андрей Кучур.

Обнаружив, что в результате столкновения разбил фару, молодой человек на следующий день съездил на рынок, купил фару и установил ее вместо разбитой. А в понедельник поехал на этом же автомобиле в город по личным делам, где и был задержан.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РБ (оставление в опасности).

По информации Госавтоинспекции, с начала текущего года в Барановичах трое водителей, совершивших дорожно-транспортное происшествие, скрылись с места аварии. Один из них пока еще не задержан.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up