Автор: Инна ГОНЧАР

11:26, 27 ноября 2009

Общество

remove_red_eye 90

Где эта улица, где этот дом?

Про улицу Яна Чечета, по мнению ее жителей, не знает ни одна служба в городе, а если и знает, то все равно не приедет.

С рассказом о состоянии улицы Яна Чечета в редакцию обратились сразу несколько горожан, которые настойчиво  приглашали  «полюбоваться» их дорогой.

«Понятно, что существуют проблемы со многими дорогами нашего города. Но все же это какие-никакие, но дороги, чего совершенно нельзя сказать про ту, где мы живем, – рассказал один из жителей. – Наши дома отрезаны от остального мира, потому что добираемся мы до них  по самому настоящему полю».
Проехать нормально по улице Яна Чечета, которая находится в микрорайоне частной застройки улицы Кирова,  можно только в сухую погоду. Весной и осенью, когда идут дожди, полевая дорога  «расползается», почва там в основном глинистая.

 
Как оказалось, даже заезда с улицы Кирова на улицу Яна  Чечета нет. Жильцы на автомобилях переезжают через бордюры, но дальше их ожидает еще более серьезное препятствие в виде грязи и луж. По словам местных жителей, не одна машина застревала на этой полевой дороге. Ведь никакой подсыпки по ней никогда не производилось. И только благодаря тому, что жители ее ровняют собственными силами, кое-как по дороге можно проехать или пройти. 

РЕКЛАМА

 
 «К нам не ездят даже машины скорой медицинской помощи, потому что не знают ни где находится такая улица, ни как к ней проехать. К примеру, в прошлом году у одного жильца горел сарай. Так пожарные пока искали, как проехать, вся крыша сгорела, – рассказал Сергей, житель улицы Яна Чечета. –  А как-то мне пришлось вызвать милицию, так тоже долго пришлось объяснять, как к нам добраться».

Если же кто из жителей вызывает такси, то водители подъезжают лишь до соседних улиц.  
 «На домах висят таблички с надписью улицы, но ведь самой улицы попросту нет, – возмущенно рассказал Сергей, – везде темнота, грязь, а живем мы все-таки в городе, платим налог, и нормальный  подъезд к домам должен быть. У многих семей есть маленькие дети. Вот и возникает вопрос – как их водить в сад или в школу по такому бездорожью?»  

По словам специалистов управления архитектуры и градостроительства, этот микрорайон малоэтажной застройки уже более 10 лет назад был разработан для работников БПХО. Однако предприятие освоить данную территорию не смогло. Так, не были полностью подведены необходимые коммуникации, не построены подъездные пути, поэтому земельные участки были переданы на баланс горисполкома.

На данный момент  необходимо частично провести корректировку ранее разработанной планировки частной застройки с учетом того, что в перспективе по улице Кирова будет строиться путепровод.
Также в декабре этого года будут распределены дополнительные свободные земельные участки под застройку домов. Заезд же на улицу Яна Чечета будет осуществляться с продолжения улицы Пролетарской.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up