Новости / Культура

Новогодняя суета в ГДК

26.11.2009, 16:15 / remove_red_eye 102 / chat_bubble

Захватывающая, местами почти криминальная, новогодняя история «Суета под Новый год, или С зайцами не шутят» ждет в этом году детей и их родителей в городском Доме культуры. Новогоднее представление начнется в двадцатых числах декабря.

На этот раз автор и режиссер новогоднего сценария Евгений Рекеш решил добавить к классическим героям праздника Деду Морозу и Снегурочке и любимых всеми с детства героев мультфильма «Ну, погоди!» – Серого Волка и Зайца. Идея у автора сценария возникла неожиданно:  в книжном магазине Евгений Рекеш заметил некоторый ажиотаж вокруг книг Александра Курляндского и решил создать новогоднюю сказку с Волком и Зайцем.

Над новогодней сказкой также работали автор музыки, композитор Федор Жиляк, художник-сценограф Александр Чеботарь, хореограф-постановщик руководитель народного ансамбля танца «Ляльки» Елена Иванович и костюмер Галина Вареник.

Волк, его роль исполняет Александр Чеботарь, как и в мультфильме, гоняется за Зайцем (Марина Игнатова). Но в этой новогодней сказке у главного злодея появляются помощники – родной брат волк Кузьма (Анатолий Санец) и опытный стратег по поимке зайцев Лиса (Олеся Поповиченко).

РЕКЛАМА

Волк пишет коварную телеграмму, в которой сообщает Зайцу, что его бабушка якобы заболела, и передает сообщение с Дедом Морозом, а тот отдает письмо Зайцу. Дед Мороз (Александр Александровский) советует Зайцу попросить у Бабы-Яги (Евгений Рекеш) путеуказывающий клубочек, чтобы быстрее добраться до больной бабушки, которая, кстати, превосходно читает рэп и неплохо владеет приемами рукопашного боя…

Почему все-таки с зайцами шутить не стоит и кто поможет Зайчику одолеть Волка, узнают те, кто посмотрит новогоднюю историю.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up