Новости / Культура

Министр культуры доволен культурой в Барановичах

26.11.2009, 16:15 / remove_red_eye 69 / chat_bubble0

Министр культуры дал положительную оценку развитию культуры в Барановичах.

Министр культуры Павел Латушко присутствовал 20 ноября на заседании Барановичского горисполкома, где рассматривался вопрос о выполнении решения горисполкома «Об утверждении мероприятий по сохранению и развитию культуры на 2007 – 2010 годы».

Павел Латушко  высоко оценил динамику развития культуры в Барановичах и Барановичском районе.
«Если 50 тысяч населения регулярно пользуются услугами культуры  в вашем городе, как говорят цифры статистики, – это хороший показатель», – отметил он. –  Многие коллективы носят звание «народный» и «образцовый», действует более семи десятков клубов и объединений. Особенного внимания и похвалы заслуживает тот факт, что у вас есть стипендиаты специального фонда президента РБ по поддержке талантливой молодежи. Этот показатель заслуживает позитивной оценки».

В то же время начальник отдела культуры Ольга Фурса в своем докладе отметила, что наряду с достигнутыми  результатами в культуре имеется ряд требующих решения вопросов, на которые нельзя закрывать глаза, такие как реконструкция городского Дома культуры и Дворца  культуры «Текстильщик», обновление репертуара кинотеатра «Октябрь», а также другие вопросы.

РЕКЛАМА

Рассматривался на заседании и вопрос об увеличении платных услуг в культуре. «Это очень сложный вопрос, – сказал министр культуры. –  Подходы правительства достаточно жесткие, но все мы понимаем, что если мы будем гнаться за цифрами, то потеряем в культуре, поэтому следует обеспечить достойный уровень культуры, за этим пойдут и соответствующие цифры».  

Между тем министр положительно высказался  за постепенное увеличение платы за услуги культуры. «Билеты в музей могут  быть и дороже. Если сравнить наши цены в музей и цены соседних стран – они у нас просто мизерные», – заметил министр культуры.

Также Павел Латушко сделал упор на то, чтобы в библиотеках города Барановичи организовывались интернет-кафе, популярные в других городах страны.  Он отметил, что на данный момент Министерство культуры инициирует вопрос свободного доступа в интернет в библиотеках страны, и не только работников учреждения, но и читателей. Министр считает, что такая услуга  привлечет новых читателей, в том числе и молодежь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up