Новости / Происшествия

«Зайцы» разбушевались

19.11.2009, 16:50 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

770 тысяч  вместо 7 тысяч рублей  штрафа за безбилетный  проезд заплатил  барановичанин. «Заяц» не только отказался оплатить  проезд, но и оказал  сопротивление контролерам  и сотрудникам милиции.

Как рассказал старший контролер службы пассажирских перевозок ОАО «АП г. Барановичи» Руслан Лешик, неприятный инцидент произошел вечером 11 ноября во время рейдовой проверки оплаты проезда пассажирами автобуса № 7 на остановке «Локомотивное депо».

«У мужчины и женщины, ехавших на этом маршруте, не было ни проездных, ни талонов. Вдобавок оба пассажира были нетрезвыми. Контролеры предложили им оплатить штраф, но они отказались и  стали ругаться с ними», – пояснил Руслан Лешик.

На помощь работникам автобусного парка пришли сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Однако утихомирить разбушевавшихся «зайцев» было не так-то просто.

РЕКЛАМА

«Сначала их попросили выйти из салона автобуса, потом предупредили об ответственности. Однако  в ответ услышали лишь оскорбления. А когда их силой начали выводить из автобуса, женщина попыталась ударить одного из милиционеров», – рассказал старший инспектор по личному составу 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома Игорь Кучур.
В итоге рейс «семерки» задержался на 20 минут, а безбилетные пассажиры были доставлены в Барановичский городской отдел внутренних дел.

На следующий день, 12 ноября, решением суда Барановичского района и г. Барановичи за появление в общественном месте в пьяном виде и неповиновение требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий мужчина был оштрафован на 770 тысяч рублей.

На его спутницу также составлен административный протокол, и в ближайшее время она предстанет перед судом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up