Новости / Происшествия

Второклассник «заминировал» девятиэтажку

13.11.2009, 12:43 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

По сообщению о минировании 3 ноября из девятиэтажного дома по улице Фабричной были эвакуированы 156 жильцов.

Информация, что под домом заложена бомба, поступило в милицию по телефону от 70-летней пенсионерки.

По словам начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимира Максимчика, женщина сообщила, что ей на домашний телефон поступил звонок с сообщением о минировании их дома. «Было два звонка. В первый раз помолчали и положили трубку. Второй звонок раздался где-то через 15 минут – неизвестный мне голос дважды повторил: «под домом заложена бомба», после чего пошли короткие гудки, – рассказала «IP» пенсионерка. – Не зная, что делать в такой ситуации, я набрала 102».
На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, сотрудники ГРОЧС, медики и саперно-пиротeхническая группа в/ч 7404.

Из дома были эвакуированы 156 человек: как жильцы, так и продавцы, а также посетители расположенного в девятиэтажке магазина.

РЕКЛАМА

«Мне позвонила дочь и сказала, что милиционеры обходят квартиры и попросят всех выйти во двор. Якобы дом будут проверять, не заминирован ли он. Услышав это, я настолько испугалась, что отпросилась с работы и помчалась домой. К счастью, все закончилось хорошо. Но сколько нервов, переживаний!» – поделилась одна из жительниц «заминированного» дома.
Пока саперы со специально обученной овчаркой обследовали девятиэтажку, горожане были вынуждены около часа провести на улице.

Результаты поисков ни к чему не привели: взрывчатого вещества обнаружено не было. Немногим позже был определен номер телефона, с которого был сделан звонок в квартиру пенсионерки, а затем был установлен и сам виновник чрезвычайного происшествия. Им оказался 8-летний ученик одной из городских школ.

По словам Владимира Максимчика, мальчик объяснил милиционерам, что звонил маме и набирал ее рабочий номер, однако попадал не туда – трубку поднимала незнакомая женщина. «По его словам, ему это надоело, и он решил пошутить над ней: сказал, что под ее домом заложена бомба, – рассказал Владимир Максимчик. – Пояснил, что нечто подобное он видел по телевизору, и не думал, что его слова воспримут всерьез».

Так как «шутник» слишком мал, уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет. «Однако родителям придется выплатить штраф, и с уверенностью можно сказать, что размер его будет немаленьким», – сказал Владимир Максимчик.

Следует отметить, что это уже третье сообщение о «минировании», поступившее в дежурную часть Барановичского ГОВД с начала 2009 года.  В феврале взрывоопасное вещество саперы искали в парикмахерской «Тереза», в апреле – в административном здании Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up