Автор: Инна ГОНЧАР

12:43, 13 ноября 2009

Происшествия

remove_red_eye 62

Спас соседа из огня

Рискуя собственной жизнью, житель города Барановичи 7 ноября спас из огня своего соседа.

По информации инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Юрия Добриневского, в субботу, около 11 часов утра в службу МЧС поступило сообщение со станции скорой помощи о том, что в больницу с ожогами ног и сильной интоксикацией доставлен 56-летний житель города, проживающий в частном секторе.

Спас мужчину его сосед – директор филиала №1 «Белторгоборудование» Юрий Ващилко, который оказался поблизости.   

Как рассказал «IP» Юрий Ващилко, около  10 часов утра он приехал на участок, где строит свой дом, чтобы поработать. Мужчина почувствовал запах дыма, но, посмотрев на соседний дом, увидел, что из трубы идет дым, и решил, что его сосед топит котел.

РЕКЛАМА

«Через некоторое время дым из трубы пошел еще сильней. Я подумал, что мой сосед подбросил больше топлива, а значит – не спит, и пошел к нему, –  рассказал Юрий Николаевич. – Подошел к дому, открыл дверь –  повалил густой дым».

Времени на раздумья не было, и 47-летний мужчина бросился в помещение, хотя из-за плотной дымовой завесы практически ничего не мог рассмотреть. Не обнаружив соседа в спальне на кровати, Юрий Ващилко вернулся на улицу. «Дышать было невозможно, за каждым глотком воздуха приходилось выбегать на улицу», – рассказал он. Очередной раз войдя в дом, мужчина, подозревая, что человек мог упасть, и поэтому пригибаясь как можно ниже, начал искать своего соседа на полу. Однако обнаружил его сидящим на диване в кухне. «Я вытащил соседа из помещения и вызвал скорую помощь. А потом набрал воды и залил дымящийся диван», – рассказал Юрий Ващилко.

По предварительной версии ГРОЧС, причиной пожара стало курение в нетрезвом виде.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up