Новости / Происшествия

Подозревают в присвоении денег

13.11.2009, 12:43 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Прокуратурой Барановичского района в отношении бывшего начальника районного отдела ГАИ 2 ноября возбуждено уголовное дело.

Гражданин, который был назначен начальником ОГАИ Барановичского РОВД в 2008 году, подозревается в том, что указывал  в квитанции о нарушениях ПДД суммы ниже тех, что получал от водителей.

Как рассказала старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, правоохранители располагают данными, что за несколько дней патрулирования на дорогах бывший начальник Барановичского районного отдела ГАИ присвоил около одного миллиона рублей. «Мужчина останавливал водителей, которые нарушили правила дорожного движения,  и выписывал им штраф, только в квитанциях  указывал суммы ниже тех, которые получал от водителей-нарушителей», – пояснила Ольга Дмитрук.

В отношении подозреваемого 2 ноября текущего года прокуратурой Барановичского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности). Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением   права  занимать  определенные  должности  или  заниматься определенной деятельностью или без лишения. В настоящее время госавтоинспектор отстранен от должности начальника ОГАИ Барановичского РОВД и работы.

РЕКЛАМА

По данным старшего помощника прокурора Брестской области  Ольги Дмитрук, за 10 месяцев 2009 года в нашей области было зарегистрировано 10 случаев злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами органов милиции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up