Автор: Зина ДРОЗД

15:09, 13 ноября 2009

Общество

remove_red_eye 900

Ледовый дворец почти готов (СХЕМЫ ЭТАЖЕЙ)

Начатое два года назад строительство Ледового дворца подходит к завершению. В конце декабря наш город станет четвертым по счету в Брестской области после Бреста, Пинска и Пружан, где круглый год будут доступны занятия хоккеем и фигурным катанием.

Что еще ждет горожан в Ледовом дворце, рассказал «IP» руководитель группы архитекторов Барановичского филиала ОАО «Брестпроект» Геннадий Голубев.

Барановичский Ледовый дворец – это многофункциональный комплекс. Помимо ледовой арены  здесь будут игровые площадки для занятий различными видами спорта и места для активного отдыха.


Что? Где?

РЕКЛАМА

На первом этаже дворца размещается ледовое поле и трибуны на 1 872 места для зрителей и на 286 мест для персонала, который будет приезжать вместе с хоккеистами (врачи, тренеры),  и для тех, кто будет приходить кататься на ледовом поле.

В правом крыле здания вдоль коридора располагаются шесть раздевалок, помещения для заточки и сушки коньков, сушки коньков, тренерская, судейская, медпункт, массажная комната и выход на поле. В левом крыле находятся кассы и различные подсобные помещения.  

На втором этаже здания находятся зал для игры в боулинг на шесть дорожек и зал для занятий фитнесом. Во дворце будут работать кафе на 70 посадочных мест и буфет на 20 мест. Предусмотрены два помещения для выносных буфетов. Также на втором этаже находятся пять VIP-ложей для почетных гостей.

С левой стороны на втором этаже разместится административный корпус: кабинеты директора, замдиректора, главного бухгалтера, главного инженера. А также другие служебные помещения: приемная, бухгалтерия, кладовая инвентаря, бельевая, электрощитовая, моечная кухонной посуды.

На третьем этаже размещаются залы для игры в бильярд, совещаний, игровых автоматов, тренажерный и танцевально-хореографический. Здесь находятся звукоаппаратная, инвентарная, инструкторская, кладовая и другие подсобные помещения. Будет работать буфет на 30 мест. На третьем этаже предусмотрена гостевая ложа на 10 человек.

Кроме того, в Ледовом дворце размещается зал акробатики размером 48 м на 36 м, который будет использоваться и для таких игровых видов спорта, как волейбол, баскетбол. Также в нем можно будет проводить соревнования по боксу.

Цвет, форма, материалы

Стены здания изнутри  в основном обшиты гипсокартоном, на него наклеены стеклообои, которые будут покрашены в теплые тона бежевого, светло-бежевого, оранжевого, желтого цветов.
Потолки будут из металлических кассет с перфорацией, а в центральной  части –  из грильято (специальный  тонкий металл): если смотреть вверх, то такой потолок  выглядит прозрачным, а если смотреть со смещением, то металл переливается, в результате чего получается красивая игра цвета.
На полу в вестибюлях положена плитка разного цвета: зеленого, красного, синего, но ее рисунок  в виде мозаики повторяется на всех этажах. В коридорах на проходах к ледовому полю поверх плитки будет уложено защитное покрытие, по которому можно ходить на коньках.

Пол в акробатическом зале деревянный, устойчивой конструкции, позволяющей прыгать и бегать, в зале для занятий фитнесом – паркетный, ламинатный или на основе каучука.

Ступени главных лестниц будут выполнены из натурального гранита. Каждая ступень будет подсвечена с двух сторон неоновыми лампочками.

Колонны в фойе первого этажа покрыты защитным составом. В случае пожара этот состав вспучивается и ограничивает доступ к металлу, что предохраняет колонну от разрушения.

Внутри при внешней отделке дворца используются в основном материалы белорусского производства. Изготовлением гранитных ступеней занимается фирма «Мегамастер» (г. Минск).

Лидская фирма «Каскад» делает ограждения для безопасности по всему Ледовому дворцу – поручни по первому и второму этажу. Откидные кресла изготовлены гомельской фирмой. На полу использована плитка белорусского производства завода «Керамин» и Березовского завода стройматериалов. Оборудование для баров, кафе и буфетов изготовит барановичская фирма «Явид».

Следует отметить, что ледовое поле будет использоваться не только как хоккейное. Сейчас закупается оборудование, с помощью которого можно будет трансформировать ледовое поле в концертную площадку. При этом на лед будет укладываться специальное покрытие, предохраняющее лед от таяния и от проникновения холода наружу.

Схема 1-ый этаж

Схема 1-ый этаж

РЕКЛАМА

Схема 2-ый этаж

Схема 2-ый этаж

Схема 3-ый этаж

Схема 3-ый этаж

Условные обозначения:

1 – ледовое поле

2 – зал для игры в боулинг

3 – зал для занятий фитнесом

4 – танцевально-хореографический зал

5 – зал для игры в бильярд

6 – зал для совещаний на 120 мест

7 – зал игровых автоматов

8 – тренажерный зал

9 – касса, кассовый зал

10 – медпункт

11 – массажный кабинет

12 – тренерская

13 —  раздевалка

14 – гардероб

15 – судейская

16 – административные помещения

17 – гостевая ложа

18 — VIP-ложа

19 – балкон

20 – места для установки комментаторских кабин

21 – кафе

22 – буфет

23 – выносной буфет

24 – мужской туалет

25 – женский туалет

26 – туалет для инвалидов

27 – лифт для инвалидов

28 – пост охраны, помещения охраны

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up