Новости / Экономика

Некоторые предприятия могут не работать

6.11.2009, 12:39 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Среди главных неликвидов г. Барановичи за январь – сентябрь 2009 года – спецодежда и овощные консервы.

Барановичские предприятия, по данным отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района, по итогам девяти месяцев не смогли реализовать продукцию на общую сумму 128,3 млрд рублей.

Соотношение  запасов к среднемесячному производству снизилось только на 2,4% за последний месяц и составило 118,5% на 1 октября.

Темпы реализации остатков готовой продукции в сентябре 2009 замедлились по сравнению с июлем – августом  (см. таблицу 1).

РЕКЛАМА

Для сравнения, по республике соотношение запасов к среднемесячному объему производства продукции за январь – сентябрь составило 77,8%. Этот показатель, по данным «Ежедневника», обеспечен снижением объемов производства.

По итогам 9 месяцев некоторые предприятия легкой и пищевой промышленности города могут на несколько месяцев приостановить свою деятельность, чтобы избавиться от балласта нереализованной продукции.

Так, по данным статистики, остатки тканей, швейных изделий барановичских предприятий по итогам девяти месяцев превысили среднемесячный объем производства в 4,2 раза (см. таблицу 2).

Таблица 2. Десятка барановичских товаров (данные за январь –сентябрь 2009 г.)

В пищевой промышленности главной остается проблема реализации овощных консервов, остатки которых превысили среднемесячное производство в 5,7 раза. Не нашли своего покупателя и спиртовые полуфабрикаты барановичского производства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up