Автор: Людмила СТЕЦКО

16:38, 5 ноября 2009

Происшествия

remove_red_eye 105

В Арабовщине взорвался котел

От взрыва водонагревательного котла в котельной, расположенной рядом с молочно-товарной фермой в д. Арабовщина, 30 октября пострадал рабочий.

Взрыв прогремел около 9 часов утра.

Как сообщил главный госинспектор Барановичской межрайонной инспекции труда Виктор Ермолинский, сторож, на которого руководство предприятия возложило обязанности присматривать за «жизнедеятельностью» котла, предназначенного для отопления отдельных помещений фермы и обеспечения душа горячей водой, стал растапливать дровами водонагревательный котел. Вместо того, чтобы влить воду до начала нагревания, мужчина стал заливать ее уже после того, как котел сильно накалился.

В результате вода, попавшая на раскаленный металл, мгновенно превратилась в пар, отчего в котельной раздался взрыв.

РЕКЛАМА

Двери котельной на момент взрыва были открыты, так что взрывной волной сторожа просто вынесло на улицу. Возможно, это уберегло его от серьезных травм, так что ему даже не понадобилась помощь медиков.

А вот еще один мужчина – 53-летний работник того же предприятия, который также находился в котельной, от взрыва пострадал серьезно. Специалисты предполагают, что пострадавшего тоже отбросило взрывом, и он ударился головой. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга его отвезли в больницу.

В причинах происшествия сейчас разбираются сотрудники инспекции труда.
Напомним, это не первый случай в Арабовщине, когда от сбоев в работе оборудования котельных страдают люди. 24 марта 2009 года от утечки газа из котла (правда, это была другая котельная, принадлежащая другой организации, да и котлы там были газовые, а не водонагревательные) погибли пятеро мужчин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up