Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:38, 5 ноября 2009

Происшествия

remove_red_eye 74

Сбил на остановке и скрылся

Не имеющий водительского удостоверения 19-летний житель д. Полонка сбил стоявшего на остановке восьмиклассника и скрылся с места происшествия. Подросток умер в машине скорой помощи.

По информации временно исполняющего обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, 29 октября, около 19.40, на закруглении автодороги Полонка–Перховичи «ВАЗ-2105» сбил стоявшего на автобусной остановке мальчика. «После столкновения «Жигули» выбросило в кювет и машина оказалась в канаве. Водитель и пассажир, бросив  автомобиль, сбежали с места происшествия», – рассказал он.

Люди, стоявшие на остановке, вызвали скорую и милицию. К сожалению, от полученных телесных повреждений 14-летний житель деревни Свираны умер по дороге в больницу.

Водитель брошенного на месте дорожно- транспортного происшествия «ВАЗ-2105»  в бегах был недолго – около двух часов ночи милиционеры задержали его в деревне Дарево Ляховичского района. Как оказалось, за рулем «Жигулей» находился 19-летний житель деревни Полонка, не имеющий водительского удостоверения, ранее уже привлекавшийся за управление транспортным средством в нетрезвом виде и без прав.

РЕКЛАМА

«В Ляховичский район молодого человека по его просьбе отвез знакомый. А чтобы запутать «следы», парень вышел в поле, не доезжая до Дарево, и добирался до деревни пешком», – пояснил Александр Евтюхин. По предварительным данным ОГАИ Барановичского РОВД, на момент аварии водитель «Жигулей» находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент 19-летний житель деревни Полонка содержится в СИЗО-6 г. Барановичи. Следственным отделом предварительного расследования Барановичского РОВД ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которой предусмотрено до 5 лет лишения свободы, и ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

С начала текущего года, по данным ОГАИ Барановичского районного отдела внутренних дел, на дорогах нашего района зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 17 человек, 38 – получили травмы различной степени тяжести. Семь аварий произошло по вине нетрезвых водителей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up