Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

16:41, 5 ноября 2009

Cпорт

remove_red_eye 63

Радоваться нельзя огорчаться

ФК «Барановичи»  в субботу,  31 октября, в рамках заключительного 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу в 1-й лиге, обыграв со счетом 2:1 в Мозыре местную «Славию», смог подняться лишь на шестую строчку в итоговой таблице первенства.

Проиграв в предыдущем туре, наша команда поставила себя в тяжелое положение. Теперь для выполнения плана на сезон – завоевание места не ниже пятого – ФК «Барановичи» необходимо было побеждать в Мозыре и молить Бога, чтобы их соперники в борьбе за пятерку оступились в своих играх. Увы, сложилось лишь наполовину. Светлогорский «Химик», к радости барановичских болельщиков, проиграл, а минский СКВИЧ, обыграв слонимский «Коммунальник», не уступил пятое место в чемпионате.

ФК «Барановичи» отправился на игру в Мозырь как никогда в «бедном» составе. Вместо полагающихся 18-ти футболистов с трудом «наскребли» 16 человек. И хотя почти все ключевые игроки были в строю, ситуация с резервом желала быть лучшей: Виктор Троцюк, Евгений Пыжик и Илья Саркисов травмированы, у Евгения Кудаша дисквалификация, а Александр Лужанков, Сергей Яницкий и Яков Казак уже фактически не числятся в ФК «Барановичи».

Вследствие кадровых проблем Андрей Кипра разумно выбрал для своей команды тактику игры вторым номером. Первый гол в матче родился на 6-й минуте в результате ошибки мозырского вратаря, который отбил мяч на ногу нашему Сергею Козеке. Сергей ударом из-за пределов штрафной наказал стража ворот за оплошность. Затем, действуя на контратаках, «Барановичи» могли еще по меньшей мере трижды забить: двумя шансами не воспользовался Дмитрий Гомза, единожды был неточен Михаил Колядко. На 35-й минуте преимущество гостей удвоилось. Находясь непосредственно в штрафной площади хозяев, Михаил Колядко смог воспользоваться прострелом в исполнении Козеки. Первый тайм так и закончился – 0:2. Вторая половина матча получилась для наших более тяжелой и нервной, но «Славия», владея территориальным преимуществом, практически не создавала острых ситуаций у ворот Тарасевича и сумела отквитать только один гол: после розыгрыша штрафного ударом головы послал мяч в сетку лучший бомбардир мозырян Роман Волков.

РЕКЛАМА

Хотя ФК «Барановичи» и не добрался до заветной пятерки в табели о рангах, но, учитывая незавидное финансовое положение клуба, итоговое шестое место, безусловно, можно считать хорошим результатом.
Впрочем, запятую в заглавии каждый из наших читателей может поставить самостоятельно.

P.S. В следующем номере «IP» читайте итоговое интервью с наставником барановичской команды Андреем Кипрой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up