Новости / Cпорт

Оступились в последнем туре

5.11.2009, 16:41 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Несмотря на уверенную игру лидеров шахматной команды Барановичской ДЮСШ-1 Давида Хачикяна и Евгения Петрушко, наша дружина смогла завоевать лишь четвертое место на Республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ по шахматам, прошедшей с 28 по 31 октября.

В соревнованиях участвовали победители областных спартакиад и г. Минска, а также команда нашей ДЮСШ-1.

Восемь команд на шести досках по круговой системе определяли лучших. Острая борьба шла до последнего тура. Команда ДЮСШ-1 свела игру с Минской СДЮШОР-11 к ничьей – 3:3, но в последнем туре явно сплоховала в игре с гомельчанами, уступив им – 2:4. Это поражение и отбросило наших юных шахматных дарований на четвертое место.

Победителями стали минчане из СДЮШОР-11 – 29 очков. Всего лишь на пол-очка меньше набрали шахматисты из Гомельской ДЮСШ-3. А шахматисты СДЮШОР (Могилев), набрав 27,5 очка, стали третьими.
На первой доске сильнейшим стал барановичский участник Давид Хачикян, выигравший пять поединков и два сведя вничью. А абсолютно лучший результат показал наш Евгений Петрушко, игравший на второй доске и победивший во всех семи партиях. Оба барановичских шахматиста были награждены специальными призами.
И хотя барановичская команда, тренируемая Александром Сидореней, осталась за чертой призеров, у нее, по мнению специалистов, все впереди, ведь наши спортсмены еще очень молоды: Макару Кузмичу только тринадцать, на год младше его Денис Шило, а Веронике Кузмич вообще только девять (!).

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up