Автор: Людмила СТЕЦКО

11:47, 30 октября 2009

Происшествия

remove_red_eye 97

Строитель упал в шахту лифта

53-летний каменщик упал в шахту лифта с высоты третьего этажа строящегося дома по ул. Гаевой. Мужчина чудом остался жив.

ЧП произошло ближе к полудню 21 октября на стройке 72-квартирного жилого дома. Как сообщили «IP» в Барановичской межрайонной инспекции труда, каменщик одной из строительных организаций города работал на высоте около 8,5 метра, как вдруг временные перекрытия шахты лифта по не выясненным пока причинам проломились, и рабочий упал в пустую шахту лифта.

Очевидцы происшествия рассказали корреспонденту «IP», что вместе с мужчиной в шахту полетела огромная банка с цементным раствором и поддон кирпича.

Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из шахты мужчину и передали его работникам скорой помощи. При падении мужчина получил множественные телеcные повреждения: открытый перелом правого плеча, ушиб грудной клетки, перелом носа, закрытую черепно-мозговую травму.

РЕКЛАМА

«Спасатели говорили, что, если успеют довезти его до больницы, возможно, он будет жить, – рассказал корреспонденту Intex-press один из строителей. – Удивительно, что после такого падения он остался жив, ведь мало того, что человек упал с такой высоты, так его еще привалило кирпичом и раствором».

Рабочий сейчас находится в травматологическом отделении городской больницы.

Что послужило причиной происшествия, выяснится в ходе расследования, которое проведут сотрудники инспекции труда. Пока, по словам специалистов, картина того дня выглядит весьма туманной, учитывая, что рассказы пострадавшего и свидетелей происшествия в некоторых моментах разнятся между собой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up