Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:47, 30 октября 2009

Происшествия

remove_red_eye 38

Пешеходы игнорируют «зебру» и фликеры

За три дня – с 24 по 26 октября – за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности были привлечены 62 пешехода.

Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, в это время на территории нашего города проводилась операция «Пешеход», в ходе которой основное внимание уделялось безопасности этой категории участников дорожного движения. «Также проведением подобных мероприятий мы рассчитываем напомнить о фликерах и приучить наших горожан использовать их», – пояснил госавтоинспектор.

Как показали результаты операции, почти половина пешеходов игнорирует пешеходные переходы и пересекает проезжую часть в неположенном месте, зачастую перед самым носом транспортного средства. А треть нарушителей была оштрафована за отсутствие световозвращающих элементов.

Как отметил Андрей Кучур, самым парадоксальным является то, что все, кто был задержан сотрудниками Госавтоинспекции, прекрасно осознавали, что нарушают ПДД, но находили оправдания: опаздываю на автобус, до перехода идти далеко, машин не было. «О том, что с ними могло случиться несчастье, никто даже не задумался», – подчеркнул он.

РЕКЛАМА

В то же время обстановка на дорогах нашего города, по данным ОГАИ Барановичского ГОВД, остается сложной: с начала этого года в Барановичах произошло 40 ДТП, в которых 5 человек погибли, 40 – получили ранения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up