Новости / Происшествия

Два человека погибли в пожарах

30.10.2009, 11:47 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

Два пожара, которые произошли на территории города и района 21 и 22 октября, унесли жизни двух мужчин.

Первой жертвой огня стал 46-летний хозяин трехкомнатной квартиры по ул. Брестской. Вечером  21 октября местные жители заметили, что из окна квартиры, расположенной на первом этаже 9-этажки, валит дым.

Прибывшим на место происшествия спасателям тушить было практически нечего: огонь лишь «прошелся» по дивану и незначительно закоптил стены с потолком. На диване сотрудники ГРОЧС обнаружили хозяина квартиры. К сожалению, он уже не подавал никаких признаков жизни. По словам старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, предполагаемой причиной пожара стало «нетрезвое» курение в постели.

Назавтра, примерно в то же время – после семи вечера – в д. Задвея также случился пожар, в котором погиб мужчина.

РЕКЛАМА

«43-летний местный житель, подходя к своему дому, заметил, что его деревянное жилище горит, – рассказал Вячеслав Самотошенков. – Мужчина бросился внутрь дома и, судя по всему, попытался самостоятельно справиться с огнем, но не рассчитал свои силы».

Бездыханное тело хозяина дома в одной из комнат нашли спасатели, приехавшие тушить пожар. Причины трагедии сейчас выясняются.

По данным Барановичского ГРОЧС, всего с начала года на территории города и района произошло 120 пожаров, в которых погибли 14 человек. 12 потерянных жизней стали следствием неосторожности при курении в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up