Новости / Cпорт

Лидский «фактор» перечеркнул надежды?

29.10.2009, 17:06 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

В субботу, 24 октября, в последнем домашнем матче чемпионата РБ по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» со счетом 0:1 проиграл ФК «Лида».

Предпоследнюю игру сезона  и специалисты, и болельщики ждали с нетерпением. Всех мучил вопрос, получится ли у барановичских футболистов, выиграв у ФК «Лида» и тем самым разрушив уже сложившуюся традицию последних лет проигрывать этому клубу на своем поле, закрепиться на пятой строчке итоговой таблицы, или определение турнирных амбиций они оставят на милость соперников в борьбе за пятерку. Не получилось…  Но обо всем по порядку.

Начало игры осталось за нашими. Уже на 3-й минуте матча Сергей Усеня сделал выверенный прострел в штрафную площадь. Однако ни Дмитрий Гомза, ни Михаил Колядко не смогли толком приложиться по летевшему мячу. Нервозность в игру нашей команды внесло удаление на 11-й минуте защитника ФК «Барановичи» Евгения Кудаша за, как определил судья, фол последней надежды против лидчанина Александра Довгилевича, подхватившего мяч в центре поля и рвавшегося в нашу штрафную. Что и говорить, вдесятером выигрывать не просто. Но на 26-й минуте, когда наш Усеня уже собирался пробить штрафной удар, у неприятельских ворот футболист гостей Алексей Добровольский ударом локтя уложил на газон нашего Александра Карницкого. В итоге составы команд подравнялись  и дышать стало полегче. Но до конца тайма ситуация с нулями на табло не изменилась, хотя барановичские футболисты несколько раз проверили профпригодность лидского голкипера.

Во втором тайме активнее по-прежнему выглядели хозяева. Вот только остроты и голевой точности их атакам явно не хватало. А на 67-й минуте сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. В ходе атаки, начинавшейся слева, мяч был переведен в середину поля, откуда его снова адресовали на левый фланг, где находился неприкрытый форвард «Лиды» Александр Довгилевич. Удар, произведенный с острого угла, оказался голевым – 0:1.

РЕКЛАМА

Остаток матча прошел при суетливых и беззубых действиях в атаке игроков ФК «Барановичи». Усилить же игру попросту было некому. В запасе у нашей команды  в основном были безусые юнцы. В то время как более опытные – Илья Саркисов, Сергей Яницкий, Яков Казак и Александр Лужанков – по разным причинам оказались за бортом заявочного листа. Но и это еще не все. Беда не приходит одна: в самом конце встречи диктор стадиона Владимир Майсюк объявил окончательные результаты других игр. Наши соседи по турнирной таблице выиграли, в связи с чем ФК «Барановичи» опустился на скромное седьмое место. 

               
На послематчевой пресс-конференции на главном тренере ФК «Барановичи» Андрее Кипре  не было лица: «Местами мы играли неплохо, но в целом, конечно, выглядели не очень. Лучший нападающий команды Виктор Троцюк недавно получил травму и поэтому в стартовом составе вышел Дмитрий Гомза. Полностью заменить Виктора он не смог. Вратарь Дмитрий Тарасевич проявил себя неплохо. При навесах, угловых и штрафных он был заметен. В пропущенном мяче он не виноват. К несчастью, мяч попал в дальний угол». Комментарии, что называется, излишни.

P.S. Последний матч нынешнего чемпионата ФК «Барановичи» проведет в субботу, 31 октября, в Мозыре со «Славией». Тогда же и станет ясно, сможет ли наша команда выполнить свою основную задачу на сезон – занять место не ниже пятого.

Статистика от Игоря Пурплевского

В последних 6 турах ФК «Барановичи» проиграл четырежды. Баланс игр: +2=0-4, мячи: 9-12.

В трех последних домашних поединках наш клуб проигрывает ФК «Лиде». Баланс: +0=0-3, мячи: 2-5.

В  этом сезоне Евгений КУДАШ получил 3(!) красные  карточки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up