Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:06, 29 октября 2009

Cпорт

remove_red_eye 61

Барановичские самбисты вернулись с чемпионата мира с медалями

Серебряную и две бронзовые медали завоевали барановичские самбисты на чемпионате мира среди мастеров,  прошедшем 24-25 октября в Вильнюсе.

Мировой форум собрал свыше 200 борцов из 16-ти стран мира. Конкуренция была огромная. Однако все барановичские атлеты, принявшие участие в соревнованиях, вернулись домой с медалями. В весовой категории до 68 кг прошлогодний победитель мирового чемпионата тренер СДЮШОР Владимир Плавский, уступив в полуфинальном поединке российскому самбисту пятикратному чемпиону мира Антону Полипе, остался только на третьей ступени пьедестала. Чемпион мира в весе до 100 кг директор СДЮШОР Владимир Пушкин очень уверенно начал чемпионат. Но по воле жребия он  уже  в полуфинальном поединке  встретился со своим основным конкурентом Александром Рассказовым из сборной России. Помня прошлогоднее поражение в финале мирового чемпионата, российский самбист специально готовился к поединку с белорусом. Его контрприем  в ходе поединка  и решил исход этой полуфинальной схватки. У нашего Владимира только бронзовая медаль. Как и в прошлом году, серебряную награду в весовой категории до 82 кг у завоевал тренер СДЮШОР  Василий Логинов.

P.S.  К сожалению, эти соревнования не стали праздником для любителей спорта Литвы. Зал Управления полиции, где проходил мировой форум, уже давно не отвечает всем требованиям для проведения международных турниров. Да и судейский корпус не был укомплектован квалифицированными арбитрами в достаточном количестве.  Вот и пришлось арбитру международной категории экстракласса из г. Барановичи Александру Матюку проводить на ковре свыше 70% финальных поединков.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up