Автор: Новость читателя

12:54, 26 октября 2009

Народные новости

remove_red_eye 74

Зачем нужна перепись, если сведения можно было взять в ЖЭСе?

Хочу рассказать, как для нашей семьи прошла долгожданная и всеобъемлющая перепись населения.

Начиналось всё вроде бы как у всех – предварительно посетив нас, переписчик, закрепленный за нашим участком, уточнила количество проживающих и время удобное для нас. Для того чтобы не возникло недоразумений, мы предупредили, что у нас маленький ребенок и поэтому отключён дверной звонок, и нужно постучать в дверь. После чего мы стали ждать наступления переписи.

Прождав положенных 10 дней, утром 25 октября как добропорядочные граждане своей страны мы заволновались, неужели о нас забыли или может продлили рамки переписи.

Но если переписали даже бомжей, то у нас возник вопрос: «Чем мы хуже?». Поэтому в 9.00 мы позвонили на «горячую линию» по переписи населения. Там объяснили, что перепись не продлена и заверили, что нас обязательно посетит переписчик в ближайшее время и поблагодарили за звонок.

РЕКЛАМА

В 17.00 этого же дня к нам в дверь постучал переписчик.

Уже с порога она стала разговаривать с нами на повышенных тонах, высказав недовольство за звонок на «горячую линию», хотя этого права нас никто не лишал и ничего аморального в этом поступке нет. Высказала предположение о том, что мы вообще не хотим переписываться.

В течение 15 минут она обвиняла нас в том, что до нас нельзя дозвониться по телефону, а при ее посещении, как она утверждает, нас не было дома и т.д. Хотя с 15 октября и по сегодняшний день у нас болеет годовалый ребёнок и мы постоянно находимся дома.

Закончив скандалить она всё-таки приступила к переписи, где и выяснилось самое интересное: сведения на нашу семью были взяты в ЖЭСе и заполнены, за исключением информации, которая в ЖЭСе отсутствует. А вот переписной лист моего мужа оказался незаполненным, т.к. он прописан по другому адресу.

Возникает вопрос: «Так, может, не нужно было даже и проводить перепись, если сведения можно просто взять в ЖЭСах??!»

Хотя для нашей семьи перепись была омрачена чувством ненужности, но хочется верить, что не все переписчики так же отнеслись к своим обязанностям!

Людмила, жительница ул. Космонавтов

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up