Новости / Экономика

У барановичского легпрома в кризис рост заказов

23.10.2009, 11:36 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Барановичские предприятия легкой промышленности привезли дипломы и заключенные договоры на поставку своей продукции с XXV-й международной выставки-ярмарки «Белтекслегпром», которая проводилась в Минске с 6 по 9 октября.

Так, Барановичская швейная фабрика «Баравчанка» была награждена дипломом международной выставки-ярмарки «За лучший показ детской коллекции одежды». «Представленные на выставке новые коллекции одежды для девочек и обновленные модели костюмов, курток, брюк для мальчиков вызвали большой интерес у представителей торговли», – отметила замдиректора предприятия по коммерческим вопросам Галина Толох. Причем  дипломы за лучший показ получили только три  белорусских производителя  одежды из 16-ти, участвовавших в демонстрации одежды. По словам Галины Толох, в этом году на выставке «Баравчанка» заключила договоров на поставку продукции больше, чем в прошлом году примерно на 30%. Кроме того, торговля уже готова заказать женские блузки, юбки, костюмы, платья и сарафаны, которые предприятие еще только планирует к выпуску в 2010 году. 

Рост заказов на поставку обуви на 30% зафиксировали и на предприятии «Блик», которое представило на выставке-ярмарке новые модели зимней мужской обуви и выпускаемый ассортимент одежды. «Скорее всего, такой прогресс вызван… кризисом, – пояснил «IP» специалист отдела маркетинга ЧУП «Блик» Андрей Кадевич. – Предприятие предлагает оптимальное соотношение цены и качества на обувь, в сравнении с другими  белорусскими производителями, вот торговля и идет к нам». Все новые договоры на поставку обуви, по словам специалиста предприятия, заключены с представителями частного бизнеса.

Еще один диплом «За лучшую экспозицию и сотрудничество с торговлей» выставки-ярмарки привезли специалисты хлопчатобумажного предприятия. По словам маркетологов предприятия, продукцией БПХО заинтересовались не только белорусские торговые дома, но и российские фирмы, предложения от которых сейчас рассматриваются предприятием.

РЕКЛАМА

Всего в мероприятии приняли участие более 250 предприятий Беларуси, России, Украины, Латвии, Эстонии, Турции и Южной Кореи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up