Новости / Происшествия

Трактор переехал пешехода

23.10.2009, 9:57 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

Молодой человек, шедший по обочине дороги в  д. Перховичи, попал под колеса трактора МТЗ-82, двигавшегося без включенного света фар. Пешеход  с тяжелыми травмами госпитализирован.

Вечером 16 октября по автодороге Полонка – Скородинцы ехал трактор МТЗ-82, за рулем которого находился 47-летний работник лесхоза. На улице уже темнело, а водитель даже не включил фары.

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, в деревне Перховичи тракторист не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, по обочине которой в это время шел пешеход. «Понятно, что без света фар  водитель сельхозтехники ехал практически «на ощупь», вслепую. Он попросту не увидел на дороге человека, сбил его передним колесом и переехал задним», – рассказал Александр Евтюхин.

К счастью, пешеход – 27-летний житель д. Серебрище  – остался жив. С тяжелыми травмами он был доставлен в городскую больницу.

РЕКЛАМА

Кстати, с начала осени это уже вторая авария с участием трактора в Барановичском районе. В деревне Петковичи  11 сентября в результате столкновения легковушки с сеялкой, прикрепленной к трактору, пострадали 4 человека, жизнь одного из них спасти не удалось.

Всего же с 1 января по 20 октября на дорогах нашего района, по словам Александра Евтюхина, произошло 33 аварии, в которых погибли 16 человек, 33 – получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up