Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:57, 23 октября 2009

Происшествия

remove_red_eye 44

Тащат добро из автомобилей

Всплеском краж из автомобилей ознаменовалась прошлая неделя в Барановичах.

Как сообщил заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, на прошлой неделе от рук воров пострадали восемь автомобилей, из которых, главным образом, были похищены автомагнитолы. «Если несколько недель до этого выдались спокойными для владельцев транспортных средств, то на прошедшей неделе к нам ежедневно поступали звонки с сообщениями о кражах из авто», – рассказал Эльдар Вильчковский.

Впрочем, как отмечают оперативники, кражи из машин становятся одним из самых распространенных видов преступлений в нашем городе: с начала 2009 года от рук воров пострадали 193 транспортных средства, в то время как за аналогичный период прошлого года – почти в два раза меньше (119 автомобилей).

При этом, по словам сотрудников милиции,  злоумышленники тащат автомагнитолы, стереосистемы, инструменты, коврики, подголовники, оставленные в салоне вещи, снимают колеса, диски, аккумуляторы, световые приборы – в общем, все, что можно потом быстро и легко продать.

РЕКЛАМА

Как пояснил Эльдар Вильчковский, рост подобных преступлений объясняется в первую очередь увеличением числа автотранспорта в Барановичах, а также беспечностью хозяев машин.

«Простой пример: в начале октября обратился мужчина и рассказал, что на его автомобиле ночью кто-то повредил замок, но, к счастью, ничего не пропало. Мы выслушали его и посоветовали впредь ставить свою машину на охраняемую стоянку или установить на ней сигнализацию. Спустя несколько дней этот же человек вновь пришел к нам – из его авто похитили дорогостоящую магнитолу. Как оказалось, к нашему совету он не прислушался – машину  так и оставлял во дворе», – рассказал Эльдар Вильчковский.  
Чтобы автомобиль и все, что находится в нем, было в целости, милиционеры настоятельно советуют владельцам транспортных средств более тщательно выбирать место для стоянки своей машины и обязательно установить автосигнализацию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up