Новости / Происшествия

Подсветил дорогу к аварии

23.10.2009, 9:57 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

Водитель «опеля», ослепленный дальним светом фар встречной машины, не заметил переезжавшую дорогу велосипедистку и сбил ее. Женщина была госпитализирована.

За рулем машины, ослепившей водителя автомобиля «Опель-Аскона», находился муж пострадавшей.
Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, поздним вечером 13 октября жители д. Козлякевичи возвращались из соседней деревни домой: муж – впереди на машине, жена – позади на велосипеде. Чтобы женщине было лучше видно дорогу, супруг включил дальний свет фар.
«На повороте к Козлякевичам 53-летняя велосипедистка пошла на обгон своей  легковушки и выехала на встречную полосу, по которой в это время двигался «опель». Ослепленный светом фар водитель «опеля» заметил велосипедистку в последний момент, и, несмотря на то, что начал притормаживать задолго до того, как увидел женщину, уйти от столкновения водителю не удалось», – рассказал Александр Евтюхин.
В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила травмы и была госпитализирована.
На то, почему супруги решили добираться домой таким необычным способом, а не загрузили велосипед в багажник автомобиля, чтобы вместе ехать в салоне машины, сотрудники Госавтоинспекции вразумительного ответа не получили.

«Со слов мужа пострадавшей удалось узнать, что в тот вечер они с женой поссорились, и каждый решил добираться в деревню на своем транспортном средстве», – пояснил Александр Евтюхин.
Всего с начала этого года, по данным ОГАИ Барановичского РОВД, на дорогах нашего района в авариях пострадали 8 велосипедистов

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up