Новости / Общество

Переписали и бомжей

23.10.2009, 10:56 / remove_red_eye 59 / chat_bubble

Девять граждан без определенного места жительства, задержанных  милицией 16 и 17 октября, побывали в стационарных переписных пунктах и ответили на вопросы переписчиков.

Как рассказал старший участковый инспектор милиции Барановичского ГОВД Дмитрий Казаченко, операция «Бомж» проводится каждый месяц. В этот раз она была приурочена к началу переписной кампании. «Эти люди, несмотря на то, что не имеют своего дома, такие же жители нашего города, и они также должны принять участие в переписи. Никто не должен остаться неучтенным», – пояснил Дмитрий Казаченко.

Как обычно, такое мероприятие проводилось с привлечением специалистов медицинских учреждений: все задержанные бездомные граждане прошли медицинский осмотр в противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах. В результате  – у троих из девяти была обнаружена открытая форма туберкулеза, и они сразу же были госпитализированы.

Также всех задержанных проверили на причастность к преступлениям, выяснили, не находятся ли они в розыске; те, кто не числился в списках лиц без постоянного места жительства, ставились на учет: их фотографировали и  дактилоскопировали.

РЕКЛАМА

Как отметил Дмитрий Казаченко, у многих людей, местом жительства которых стали вокзалы, подвалы, места сброса бытовых отходов, есть родственники, с которыми они разорвали все отношения. Единственное, чем могут помочь сотрудники милиции бездомным гражданам, – это выдать справку, удостоверяющую личность. Специального же приюта для лиц без определенного места жительства в Барановичах пока нет, поэтому и проблема бомжей в нашем городе остается нерешенной.

В настоящее время, по словам Дмитрия Казаченко, на учете в милиции состоит 21 человек, не имеющий определенного места жительства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up