Новости / Cпорт

С ходу взяли Слоним

22.10.2009, 16:39 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

В субботу,  17 октября, в матче 24-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» со счетом 3:0 обыграл в Слониме местный «Коммунальник».

После двух недавних чувствительных поражений в чемпионате наша команда опустилась на 7-е место в турнирной таблице. Этот факт позволил скептикам, что называется, махнуть на команду рукой, мол, и в этом году задача попасть в пятерку не будет решена. Однако истинные болельщики продолжали верить в команду, уповая, что игра в Слониме все расставит по местам.

С самого начала  наши футболисты взяли ход игры в свои руки. Их ощутимое преимущество практически во всех компонентах игры привело к тому, что  на 11-й минуте, после подачи Михаилом Колядко углового, Сергей Козека головой послал мяч в сетку ворот «Коммунальника» – 1:0. Пропущенный мяч заставил хозяев действовать активнее, но безрезультатно А вот наши футболисты, усилиями Виктора Троцюка, вполне могли увеличить свой голевой задел.

Слонимчане могли получить дополнительный допинг, когда на 29-й минуте рефери матча назначил сомнительный пенальти в наши ворота. Но мяч, пущенный с 11-метровой отметки, разминулся с воротами Дмитрия Тарасевича.

РЕКЛАМА

Во втором тайме территориальным преимуществом владели слонимчане. Однако барановичские футболисты по количеству моментов и их реализации выглядели значительно сильнее хозяев. Хорошие голевые возможности были у Козеки и Троцюка.  На 78-й минуте защитник «Коммунальника» в своей штрафной не по правилам обошелся с Виктором Троцюком. В итоге назначенный судьей пенальти четко реализовал Михаил Колядко. А на 85-й минуте дело фактически дошло до разгрома: Троцюк слева отдал пас Колядко, который, находясь в штрафной практически в одиночестве, точным ударом снял все вопросы о победителе матча.

 На послематчевой пресс-конференции главком «Коммунальника» Сергей Ермоленко при анализе игры своей команды не стеснялся в выражениях: «Счет 0:3 мы уж точно не заслужили, просто некоторые из моих подопечных оказались тряпками на поле». Наш же рулевой Андрей Кипра в адрес своих игроков говорил лишь комплименты: «Михаил Колядко молодец. У него огромное желание работать. Выступая на позиции крайнего полузащитника, он уже забил 14 мячей. В данный момент из числа нападающих лучшим является Виктор Троцюк. И хотя результативности ему пока  не хватает, но выполняемый им на поле объем работы вызывает уважение».

Победа над слонимским «Коммунальником» позволила нашим ребятам вернуться на 5-ю строчку итоговой таблицы.

P.S. В субботу, 24 октября, ФК «Барановичи» проведет последний домашний матч сезона. К нам в гости пожалует ФК «Лида». Начало игры в 14:00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up