Автор: Инна ГОНЧАР

9:54, 16 октября 2009

Происшествия

remove_red_eye 63

Пожар на школьном дворе

Подростки баловались с зажигалкой и подожгли складское помещение гимназии № 2.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков, в субботу,  около 14 часов, начался пожар на территории гимназии № 2 – загорелись отдельно стоящие подсобные помещения, принадлежащие гимназии, в которых хранился хозяйственный инвентарь.

Как выяснилось, пожар произошел по вине трех подростков. По словам начальника ИДН Барановичского ГОВД Николая Сырицы, трое учеников (девятиклассник гимназии № 2, пятиклассник СШ № 16 и шестиклассник СШ № 21)  забрались в складское помещение. Девятиклассник нашел металлический таз, в котором начал жечь тетрадь. Затем в огонь подростки бросили кусок картона, который лежал на полу, но он плохо горел. Ребята достали картон и, не заметив, что он тлеет, отбросили в сторону, где лежали коробки. Потушив горящую в тазу бумагу, подростки ушли, как ни в чем не бывало, гулять на улицу.

Вскоре они заметили, что из-под крыши здания клубится дым. Ребята испугались и убежали, ничего не сказав об этом взрослым.   В результате огнем повреждены кровля здания и имущество.

РЕКЛАМА

По словам Николая Сырицы, материалы по этому факту будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Ущерб, причиненный  гимназии, будут возмещать родители юных поджигателей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up