Новости / Происшествия

Кабаны бросаются под колеса

16.10.2009, 9:54 / remove_red_eye 50 / chat_bubble

Дикие кабаны стали причиной трех ДТП, произошедших в Барановичском районе в субботу и воскресенье.

По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского районного отдела внутренних дел Александра Евтюхина, в субботу, 10 октября, на трассе Брест – Минск – граница Российской Федерации в районе деревни Лесная под колеса автомобиля «форд» попал дикий кабан, неожиданно выскочивший на проезжую часть.

А в воскресенье, 11 октября, произошло сразу два столкновения легковушек с вепрями – на автодороге Барановичи – Русино (недалеко от городского кладбища) и на «Олимпийке», рядом со Слонимской развязкой.
Все дорожно-транспортные происшествия случились в ночное время суток, и из-за плохой видимости водители слишком поздно замечали перебегавших дорогу кабанов.

Вследствие ДТП животные погибли, а автомобили получили технические повреждения. К счастью, никто из водителей и пассажиров транспортных средств не пострадал.
По словам Александра Евтюхина, подобные происшествия в последнее время довольно часто регистрируются на дорогах республики: легковые и грузовые авто регулярно попадают в аварии из-за столкновения с лосями, а чаще – кабанами.

РЕКЛАМА

«Правда, не все водители сообщают о случившемся в ГАИ. Если транспортное средство не на полном «Каско», то столкновение с диким  животным, в частности с вепрем, не является страховым случаем. Поэтому узнаем мы о таких дорожно-транспортных происшествиях или со слов других участников движения, или по останкам сбитых зверей», – пояснил Александр Евтюхин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up