Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:48, 16 октября 2009

Общество

remove_red_eye 65

Есть ли у вас фликер?

С таким вопросом обратятся к участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции с 15по 24 октября.

В эти дни в Барановичском регионе пройдет специальная операция под названием «Пешеход». В рамках этого профилактического мероприятия особое внимание работники ГАИ будут уделять пешеходам, точнее – наличию у них светоотражающих элементов.

Как пояснил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, главная задача спецоперации – напомнить пешеходам о фликерах. «За лето многие участники дорожного движения позабыли о светоотражающих элементах. Сейчас, когда темнеет рано и наблюдается ухудшение погодных условий, пора вспомнить о них», – пояснил он.

Работники ГАИ уверены, что, чем больше будет световозвращателей на одежде и вещах идущего в вечернее время человека, тем заметнее он будет для водителей, а значит,  тем меньше вероятность несчастного случая. «Увидеть человека без фликера, особенно на неосвещенном участке, и вовремя остановиться водителю очень трудно. А во время дождя, тумана, снегопада ситуация усложняется в несколько раз, – отметил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий. – Зачем испытывать судьбу и рисковать собственной жизнью?»

РЕКЛАМА

 
Поэтому, по мнению инспекторов, каждый пешеход, выходя на проезжую часть (даже на пешеходном переходе), должен быть внимательным и помнить не только о своих правах, но и об обязанностях. О наличии фликера в том числе. В противном случае, предупреждают сотрудники ГАИ, им придется пойти на непопулярные меры воздействия: штраф за отсутствие световозвращающего элемента составляет на сегодня от 3 500 до 17 500 рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up