Новости / Cпорт

Холодный душ от «Ведрича-97»

15.10.2009, 16:01 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

В воскресенье, 11 октября, в матче 23-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» со счетом 2:4 проиграл дома речицкому «Ведричу-97».

С самого начала игры гости, что называется, взяли быка за рога, и две трети первого тайма прошли под диктовку речицких футболистов. Дважды, на 9-й и 18-й минутах матча, упустил стопроцентные возможности отличиться будущий герой встречи Артем Клоп. Наши же игроки демонстрировали вялую игру с частыми потерями мяча и провалами в обороне, случавшимися с пугающей болельщиков периодичностью. Лишь после 30-й минуты хозяева оживились и стали показывать лучшие образцы своей игры. На 41-й минуте такая активность принесла плоды. Судья определил игру рукой у футболиста «Ведрича» и назначил пенальти, который четко реализовал Михаил Колядко, доведя число своих голов в текущем первенстве до дюжины – 1:0.

Во втором тайме «Ведрич» вновь захватил инициативу и начал раз от разу усиливать свои атаки. На 55-й минуте капитан речицкой дружины Юрий Каратай с левого фланга навесил мяч в штрафную, где расторопный Клоп головой вколотил его в ворота ФК «Барановичи» – 1:1. Буквально через 5 минут у нашего Евгения Кудаша срезается с ноги мяч, а вездесущий Клоп – тут как тут, и счет становится – 1:2.

На 69-й минуте наши футболисты возродили интригу матча. После подачи углового Александр Карницкий головой посылает мяч в сетку ворот, охраняемых Виталием Желудком – 2:2.

РЕКЛАМА

Однако продолжение поединка становится сущим кошмаром для барановичской торсиды. «Ведрич» творит в нашей штрафной что хочет. На 80-й минуте речичанин Юрий Ходыко в ходе массированной атаки делает счет 2:3. А вскоре «палач» барановичских футболистов (по-другому и не скажешь) Артем Клоп после паса справа в упор расстреливает многострадальные ворота Дмитрия Тарасевича – 2:4.

В компенсированное арбитром время подопечные Андрея Кипры могли сделать счет более приличным, но Виктор Троцюк промахнулся из выгодной позиции.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Игорь Фролов отметил, что считает ФК «Барановичи» физически очень подготовленной командой. Однако насыщенный игроками полуобороны центр поля стал хорошим противоядием для действий хозяев. Таким образом, по словам наставника «Ведрича-97», их план на игру полностью сработал.

Наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра признал, что «Ведрич» победил заслуженно: «Соперник оказался сильнее и переиграл нас по всем статьям. Игра для нас складывалась очень тяжело, и мы проиграли по делу. Никто из наших нападающих не сумел забить, в отличие от «Ведрича-97», где Клоп сделал хет-трик. Мне приходится выпускать на поле тех людей, которые есть, и от этого никуда не деться. Тем не менее нужно бороться, впереди еще три тура!»

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в субботу, 17 октября, в Слониме с местным «Коммунальником».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up