Автор: Анзор КОДАКАНОВ

16:01, 15 октября 2009

Cпорт

remove_red_eye 89

Барановичские гимнастки стали лучшими в Брестской области

Барановичские девушки и заезжие брестские юноши стали победителями командного первенства Брестской области по спортивной гимнастике, которое проходило с 8 по 10 октября в Доме физкультуры городского спортивного клуба профсоюзов.

В соревнованиях приняли участие девушки, чей возраст ограничивался 1996 г.р. и юноши до 1995 г.р. включительно.

Наши спортсменки, опередив брестчанок более чем на 70 баллов (!), не оставили соперницам никаких шансов.
По программе кандидатов в мастера спорта первенствовала наша Ангела Коршун, опередившая своих подруг по команде Настю Озаржицкую и Анастасию Бурмистрову, занявших соответственно второе и третье места.
У перворазрядниц сильнейшей стала Даяна Григорьева. Третье место у другой нашей гимнастки Виктории Михнович. А у спортсменок второго спортивного разряда сильнейшей была барановичская школьница Анна Смоляр. На втором и третьем местах ее подруги по команде Валерия Домаш и Маша Ковалевич.
Готовили к соревнованиям наших девушек мастера спорта Нина Бутько, Наталья Трошина, Валерий Булыга и мастер спорта международного класса Ольга Полуянчик.

У юношей командную победу одержали брестские гимнасты, на десять баллов опередив команду хозяев, хотя после первого дня наши более молодые ребята отставали только на два очка.
В личном зачете среди спортсменов третьего спортивного разряда весь пьедестал почета заняли барановичские гимнасты Андрей Сазанович, Артем Домаш и Никита Коваленко. У спортсменов второго спортивного разряда второе место у Егора Викторовича. Все наши гимнасты призеры соревнований тренируются у мастера спорта Дениса Наумчика.

РЕКЛАМА

«Порадовали наши девушки, – отметила главный секретарь соревнований, заместитель директора СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу городского совета профсоюзов Валентина Ивановская. – Несмотря на то, что сильнейшие наши гимнастки, члены сборной команды страны, были от соревнований освобождены, их ближайший резерв смог доказать специалистам свою перспективность. Кроме того, по итогам соревнований мы смогли отобрать сильнейших спортсменов в сборную команду Брестской области, которая через две недели будет выступать на первенстве Республики Беларусь».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up