Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

9:51, 9 октября 2009

Cпорт

remove_red_eye 63

Опыт взял верх над молодостью

В субботу, 3 октября, в матче 22-го тура чемпионата РБ в 1-й лиге ФК “Барановичи” со счетом 0:2 проиграл в Гомеле местной команде ДСК.

Игра в Гомеле ожидалась почитателями барановичского клуба с особым нетерпением. Ведь в случае победы над местной командой барановичская дружина (в кои-то веки!) могла реально побороться за 3-е место в итоговой турнирной таблице. Настораживало лишь одно, что, учитывая большое расстояние до Гомеля и раннее время начала встречи (3 часа дня), наши игроки должны были выехать на игру за сутки. Но команда молодая, и все надеялись…

Игра проходила на гомельском красавце-стадионе “Центральный”, вмещающем более 14 тысяч зрителей. Правда, фокус зрительского интереса в Гомеле в основном направлен на главную команду этого областного центра – ФК “Гомель”, поэтому число болельщиков, пришедших на игру и зафиксированных в официальном протоколе, составило лишь 500 человек.

Начало поединка получилось неудачным для нашей команды. Уже на 2-й минуте матча полузащитник Александр Карницкий вблизи от своей штрафной площадки нарушил правила. Главный судья встречи минчанин Геннадий Ярец назначил штрафной удар, и игрок ДСК Валерий Апанас мастерским ударом послал мяч в ворота, защищаемые Дмитрием Тарасевичем, – 0:1.

РЕКЛАМА

Положение проигрывающей команды обязывало. ФК “Барановичи” кинулся атаковать. Хозяева же отошли на свою половину поля и, выражаясь боксерской терминологией, «работали» вторым номером. Поэтому нашим ребятам приходилось иметь дело с высокоэшелонированной обороной опытных гомельчан. Тем не менее на протяжении матча неплохие возможности забить имели Михаил Колядко, Виктор Троцюк и Роман Ховавко. Но не получалось.

Под конец игры наставник ФК “Барановичи” Андрей Кипра поменял уставшего атаковать Виктора Троцюка на Александра Лужанкова и выпустил второго форварда – Дмитрия Гомзу. Казалось бы, возрастные хозяева (многие в ДСК уже перешагнули 30-летний рубеж) должны дрогнуть, но все произошло наоборот. На 91-й минуте матча наши футболисты теряют мяч в центре поля. Стремительная контратака,  нападающий гомельчан Александр Борисик (в 2005-2007 году выступавший за наш ФК) выходит один на один с вратарем и ставит жирную точку в матче – 0:2.

Главный тренер ФК “Барановичи” Андрей Кипра в послематчевых комментариях для “IP” был немногословен: “Мяч, который мы пропустили в самом начале встречи, испортил нам всю игру. Ребятам пришлось идти в бой, что называется, с открытым забралом, а это всегда чревато. Что и подтвердил второй забитый гомельчанами гол. К тому же и процент реализации моментов у нас оказался значительно  хуже, чем у хозяев. Что же касается непосредственно командных новостей, то мы решили отказаться от услуг вратаря Андрея Климовича”.  
  

P.S. Следующий матч ФК “Барановичи” проведет в воскресенье, 11 октября. В родных стенах наш клуб примет речицкий “Ведрич-97”. Начало игры в 15:00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up