Новости / Происшествия

На дело с паспортом

9.10.2009, 11:06 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Молодой человек, подозреваемый в нападении на таксиста, был задержан милиционерами на прошлой неделе. Найти злоумышленника помог паспорт, оставленный им на месте преступления.

Происшествие случилось вечером 13 сентября недалеко от деревни Русино. Обратившийся в дежурную часть Барановичского РОВД водитель такси рассказал, что на привокзальной площади «Барановичи-Полесские» к нему в салон сел пассажир – смуглый молодой человек – и попросил отвезти в Русино. По словам таксиста, недалеко от указанного населенного пункта парень неожиданно достал нож, стал им угрожать и требовать денег.
«Водитель оказался опытным, не испугался и оказал сопротивление злоумышленнику. Парню в создавшейся ситуации не оставалось ничего, как броситься наутек. Убегая, он даже оставил свои вещи, среди которых был  и его паспорт», – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Райко.

В тот же день сотрудники районного отдела внутренних дел, получив все данные (фамилию, адрес, приметы), приступили к поиску молодого человека. Однако задержать его удалось только на прошлой неделе. По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского РОВД  Олега Волчкова, «гроза таксиста» оказался 20-летним горожанином, ранее уже трижды судимым за совершение краж. «Парень признался, что спланировал все заранее и, садясь в такси, знал, что и как будет делать. Вот только сопротивления со стороны водителя он не ожидал, поэтому в суматохе и вещи свои забыл», – пояснил Олег Волчков.

Кстати, как оказалось, в тот же день, 13 сентября, кроме попытки отобрать деньги у таксиста, молодой человек успел совершить еще одно преступление – угнал из д. Русино автомобиль «Москвич». На этой машине он и вернулся обратно в Барановичи.

РЕКЛАМА

Теперь задержанному горожанину грозит срок по двум статьям Уголовного кодекса РБ – за угрозу убийством и угон транспортного средства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up