Новости / Происшествия

Девять фальшивок за билет до Санкт-Петербурга

9.10.2009, 11:06 / remove_red_eye 43 / chat_bubble

Сразу девять фальшивых купюр номиналом  50 тысяч рублей Национального банка РБ были изъяты на вокзале «Барановичи-Полесские» у  44-летней горожанки 3 октября.

«Мне билет на поезд до Санкт-Петербурга», – с такой просьбой обратилась к кассиру вокзала «Барановичи-Полесские» женщина и протянула в окошко необходимую сумму. Купюры номиналом 50 тысяч белорусских рублей, которых в стопке оказалось девять штук, вызвали у кассира подозрение, и она вызвала сотрудников милиции.

И действительно, банкноты оказались поддельными, а женщине, собиравшейся в северную столицу Российской Федерации, пришлось задержаться в милиции.

По информации начальника Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Валерия Прокуды, все изъятые у женщины 50-тысячные купюры не отличаются высоким качеством подделки, изготовлены с помощью компьютерной техники, имеют одинаковый номер и датируются 2000 годом выпуска.

РЕКЛАМА

«Задержанная сотрудниками милиции женщина утверждает, что эти банкноты незадолго до покупки билета она получила от незнакомого мужчины, у которого обменяла валюту на белорусские рубли. По ее словам, о том, что купюры фальшивые, она даже не подозревала», – рассказал Валерий Прокуда.

Как отметил заместитель начальника Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Сергей Фесюн, за последние несколько лет это первый факт сбыта поддельных денежных знаков Национального банка Республики Беларусь, выявленный работниками барановичской транспортной милиции.

В то же время это и первый случай изъятия  в нашем городе фальшивых 50-тысячных купюр. «Все прекрасно знают, что работники торговли, банков и других учреждений, работа которых связана с деньгами, всегда проверяют эти банкноты, и подделки такого номинала до этого случая у нас еще не появлялись», – пояснил Сергей Фесюн.

Только в начале этого года в Барановичах было зарегистрировано несколько случаев сбыта поддельных денежных знаков Национального банка Республики Беларусь номиналом 20 тысяч рублей. По словам сотрудников правоохранительных органов, чаще всего им приходится иметь дело с фальшивыми долларами, российскими рублями, евро.  

По факту выявления поддельных банкнот Барановичским отделом внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все подробности произошедшего и ведется поиск мужчины-валютчика, от которого женщина получила 50-тысячные фальшивки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up