Автор: Зина ДРОЗД

12:19, 2 октября 2009

Общество

remove_red_eye 47

Со школьника по картошке – пенсионеру мешок

Акция по сбору картофеля одиноким малообеспеченным жителям города и инвалидам пенсионного возраста проходит в городских школах и гимназиях с 21 сентября по 6 октября.

Акция «Пять картошек», приуроченная ко Дню пожилых людей, организована Территориальным центром социального обслуживания и Барановичской организацией Белорусского общества Красного Креста. В эти дни ученики вместе с учебниками несут несколько картофелин.

Собранный картофель каждый день волонтеры и специалисты территориального центра отправляют одиноким малообеспеченным жителям города, размер пенсий которых меньше бюджета прожиточного минимума. Так, в ходе акции уже более сорока нуждающихся горожан получили по мешку картофеля.

Подобная акция проходит в нашем городе не в первый раз. Осенью прошлого года с помощью школьников 146 горожан были обеспечены картофелем на зиму.

РЕКЛАМА

В этом году, как отметила председатель Барановичской организации Белорусского общества Красного Креста Людмила Шубич, акция проходит не так успешно. Возможно, виною этому – неурожай картофеля в Барановичском районе. Хотя некоторые школьники приносят и больше, чем по пять картофелин.
«Мы с радостью принимаем участие в данной акции, – сказал «IP» ученик СШ № 16 Дима Зыкунов. – Ведь в нашем городе очень много людей, у которых маленькая пенсия и у которых нет родственников. Ждать помощи им неоткуда, поэтому приятно, что мы сможем им хоть немного помочь».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up