Новости / Cпорт

Одного желания мало

2.10.2009, 12:46 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

Женская национальная сборная команда Беларуси не смогла преодолеть первый групповой барьер чемпионата Европы по волейболу в польском городе Быдгоще.

Во всех трех предварительных  поединках наши волейболистки уступили своим соперницам из Бельгии – 1:3, России – 0:3 и Болгарии – 1:3.

По мнению главного тренера белорусской сборной  Николая Карполя, его подопечным не удалось показать лучшей игру по причине травм ведущих волейболисток. Так, еще до начала чемпионата серьезное повреждение локтевого сустава получила главная блокирующая Марина Тумас. На последней тренировке травмировала  голеностопный сустав Оксана Ковальчук. А ведь  в рейтинге суперлиги российского чемпионата эта волейболистка занимает второе-третье место вслед за знаменитой россиянкой Екатериной Гамовой. Уже в первом же матче с бельгийками травму получила и Екатерина Закревская. Но, несмотря на это, мужественная спортсменка сумела принести команде 13 очков. А самый высокий показатель в первой игре у Оксаны Аксеновой – 16.  Во втором матче с россиянками на счету Аксеновой 10 очков, 11 принесла команде Екатерина Скрабатун, пять – Анна Шевченко.

Все могла поправить третья игра с болгарками. И начали ее белорусские волейболистки очень уверенно, хотя Ковальчук и Закревская играли на обезболивающих уколах. В первой партии победа 25:17. Но во втором сете появляются проблемы со спиной у Аксеновой, и Николай Карполь вынужден был заменить нашего основного бомбардира. Хотя и за две партии Оксана успела принести команде 12 очков. А в отсутствии Аксеновой, болгарки усилиями своей лучшей нападающей Илицы Василевой побеждают подряд в третьей и четвертой партиях (25:11 и 25:20)  и выходят из подгруппы вторым номером.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up