Автор: Людмила СТЕЦКО

10:53, 2 октября 2009

Происшествия

remove_red_eye 400

Кальянных дел мастера

Четыре случая незаконной реализации курительного табака для кальяна выявили в этом году сотрудники финансовой милиции в Барановичах.

Табак для кальяна наше законодательство приравнивает к обычным табачным изделиям, а следовательно, и продавать его можно только лишь при наличии соответствующих документов. Но барановичские предприниматели, которые попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, по-видимому, решили сэкономить на лицензировании данного вида табачных изделий и продавали диковинную для нашего города продукцию, что называется, из-под полы.

Табак был обнаружен в четырех торговых точках города: на рынке «Алексеевский» (2 факта), на автовокзале и в ТЦ «АнВой». Причем  последняя партия табака – 39 пачек – была изъята в середине августа.

«Мы заметили, что данный вид продукции реализуется в местах массового скопления людей, в основном на рынках, – отметил заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ Валерий Велесницкий. – У этих предпринимателей есть свои постоянные клиенты, для которых они привозят товар даже под заказ. Люди покупают табак, и их не смущает то, что у продавцов не только нет разрешения на торговлю этим видом продукции, но и документов, подтверждающих ее качество. А ведь неизвестно, к каким последствиям может привести курение этого табака».
По словам милиционеров, сегодня в Барановичах нет ни одной точки, которой официально разрешено торговать табаком для кальяна. Табак попадает в Барановичи  в основном из Минска, а туда – из России. Одна пачка такого удовольствия стоит от 5 до 15 тыс. руб. По словам Валерия Велесницкого, с подобными нарушениями в нашем городе милиционерам пришлось столкнуться впервые. На всех нарушителей они составили административные протоколы, на каждого был выписан штраф в размере от 30 до 50 базовых величин.
Всего сотрудники милиции изъяли 187 пачек курительного табака для кальяна на общую сумму 1 млн 680 тыс. руб. Так как продукция сомнительного качества, в отличие от других конфискованных товаров, ее не отдали на реализацию, а уничтожили.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up