Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:46, 2 октября 2009

Cпорт

remove_red_eye 61

ФК «Барановичи» поймали «Волну»

В субботу,  26 сентября, в рамках 21-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге ФК “Барановичи” на своем поле со счетом 3:2 переиграл лидера чемпионата пинскую “Волну”.

Когда диктор стадиона начал объявлять стартовые составы команд, сердца барановичских болельщиков тревожно забились: в рядах нашей команды отсутствовал целый ряд основных игроков. Андрей Климович, Яков Казак, Сергей Яницкий  и Сергей Усеня по разным причинам вынуждены были пропустить этот  матч. И это в игре с лидером чемпионата…

Не случайно с самого начала игры “Волна”, словно находясь в родных стенах, прочно завладела инициативой  и обосновалась на нашей половине поля. Радовало одно, что до угроз барановичским воротам дело доходило редко, а когда доходило, то наш вратарь Дмитрий Тарасевич ошибок не допускал. Сбив наступательный порыв соперников, подопечные Андрея Кипры к середине тайма начали выравнивать игру, а окончание первой 45-минутки вообще прошло при подавляющем преимуществе хозяев. Возможности открыть счет имели Евгений Кудаш, Александр Карницкий, Михаил Колядко, Сергей Козека и трижды Виктор Троцюк! Теперь сердца барановичских болельщиков учащенно бились от предчувствия возможной виктории.  Однако наши футболисты, словно дразня своих почитателей, не спешили наносить разящие удары. В итоге после первого тайма на табло 0:0, а в сердцах надежда.

Некоторые зрители еще не успели занять свои места после перерыва, а ФК “Барановичи” уже открыл счет. Михаил Колядко на 1-й минуте второго тайма прорвался по правому флангу и произвел точный удар в левый угол пинских ворот. 1:0. Хозяева, неудовлетворенные шатким преимуществом в один гол, и дальше продолжали совершать вылазки в штрафную гостей. На 64-й минуте голевое преимущество “Барановичей” удвоилось. Виктор Троцюк сделал пас вдоль ворот Сергею Козеке. Последнему ничего не оставалось, как в упор расстрелять ворота пинчан. 2:0. Через несколько минут Роман Ховавко мог окончательно “похоронить” “Волну”, но мяч угодил в руки голкипера.

РЕКЛАМА

На 69-й минуте нелепая ошибка нашего Андрея Артюха, у которого мяч срезался с ноги, привела к выходу один на один с Дмитрием Тарасевичем нападающего «Волны», который вернул интригу матчу – 2:1. А когда через пару минут пинчанин Виталий Кибук  ударом из-за пределов штрафной вторично, вопреки игровой логике, поразил барановичские ворота, на трибунах обратно начали хвататься за сердца. Но все-таки на 78-й минуте лучший бомбардир ФК “Барановичи” Михаил Колядко, после паса от Романа Ховавко, принес победу нашей команде – 3:2.

Давая оценку матча, главный тренер барановичской дружины Андрей Кипра, еще находясь под впечатлением игры, был довольно эмоционален: “Мы победили. Надеюсь, что болельщики получили подлинное  удовольствие от сегодняшней игры… Что касается тренерского штаба, то мы все переволновались. При счете 2:2 игра шла, что называется, до гола.  В этом матче мы,  полностью контролируя ход игры, не смогли реализовать столько, что, будь ребята поудачливее,  “Волна” не избежала бы разгрома.  В плане борьбы за пятерку эта победа нам нужна была как воздух”.

С учетом других состоявшихся в эту субботу встреч ФК “Барановичи” обратно поднялся на 5-е место в турнирной таблице.

Следующую игру ФК “Барановичи” проведет в субботу, 3 октября, в Гомеле с местным ДСК.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up