Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:53, 2 октября 2009

Происшествия

remove_red_eye 46

Аварийное воскресенье

Два человека пострадали в результате двух ДТП, произошедших в Барановичском районе в воскресенье,  27 сентября.

Первое столкновение транспортных средств – «Жигулей» и «Ауди 100» – было зафиксировано около 9.25 на дороге Барановичи – Осиповичи. По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, 42-летний горожанин, управляя автомобилем «ВАЗ», выезжая со второстепенной дороги на главную, не убедился в отсутствии приближающегося транспорта и врезался в иномарку, за рулем которой находился житель Несвижского района. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель «Жигулей», который для оказания медицинской помощи был направлен в городскую больницу.

Спустя несколько часов сотрудникам Госавтоинспекции поступило сообщение об еще одной аварии. На этот раз на автодороге Барановичи – Новогрудок – Ивье, недалеко от деревни Колдычево, скутер «Альфа» врезался в автомобиль «ВАЗ 21063». Как пояснил Александр Евтюхин, столкновение произошло в момент, когда «шестерка» совершала обгон скутера. Водитель двухколесного железного «коня» – 45-летний житель Дятловского района, не справившись с управлением, вильнул вправо и въехал в обгонявший его «ВАЗ». В результате пострадал скутерист: с травмами различной степени тяжести он был доставлен в больницу. По предварительным данным ОГАИ Барановичского РОВД, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Александра Евтюхина, с начала текущего года на дорогах нашего района произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек, еще 24 – получили травмы. Пять аварий произошли по вине нетрезвых водителей.

РЕКЛАМА

Как констатируют сотрудники Госавтоинспекции, в большинстве случаев причиной ДТП являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил маневрирования. «В принципе, все эти нарушения объясняются невнимательностью и бескультурным поведением участников дорожного движения», – отметил Александр Евтюхин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up