Автор: Людмила СТЕЦКО

11:27, 25 сентября 2009

Происшествия

remove_red_eye 72

Виновника ДТП догнала «скорая»

В результате столкновения «Жигулей» с автобусом четыре человека оказались в больнице. Водитель, виновный в ДТП, пытался скрыться, но его догнала «скорая».

Авария произошла около девяти часов вечера 20 сентября на 71-м км автодороги Кобрин – Столбцы, практически на выезде из Барановичей.

Автомобиль «ВАЗ-21051», за рулем которого находился 36-летний неработающий горожанин, выезжая от магазина «Пинск» на главную дорогу, не пропустил пригородный рейсовый автобус «МАЗ-206» и врезался в него.
В салоне легковушки вместе с водителем находилось шесть человек, пятеро из которых пострадали.
По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, виновник аварии сразу после столкновения выбрался из автомобиля и, бросив машину вместе с пассажирами на произвол судьбы, пустился наутек.
Однако убежать далеко мужчине не удалось: возле одного из домов в Северном микрорайоне ему стало плохо и его подобрала проезжавшая мимо «скорая».
В ДТП, по предварительным данным, пострадали четыре пассажира легковушки. В автобусе, к счастью, обошлось без травм.
«Водитель автобуса очень грамотно себя повел: увидев «пятерку», он попытался уйти от столкновения, вырулил, и автобус, фактически, просто задел ее, – рассказал Александр Евтюхин. – Если бы «МАЗ» резко затормозил или же въехал по прямой в «Жигули», могли пострадать и пассажиры автобуса, а для тех, кто находился в легковушке, последствия аварии были бы куда серьезнее».
У водителя «пятерки» взят анализ на алкоголь. Госавтоинспекторы при осмотре машины обнаружили разбитые бутылки от спиртного, более того, пассажиры автомобиля находились в нетрезвом состоянии, поэтому у милиционеры полагают, что и водитель мог быть «подшофе».
Кстати, водительского удостоверения у виновника аварии не было.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up