Автор: Людмила СТЕЦКО

11:27, 25 сентября 2009

Происшествия

remove_red_eye 85

«Укатилась» тонна проволоки

За ночь с охраняемой территории, прилегающей к складу отдела материально-технического снабжения Барановичского отделения БелЖД по ул. Фроленкова, воры сумели вынести более тонны медной проволоки.

Катушка с намотанной на нее медной проволокой хранилась на охраняемой сторожами территории. Более того, в непосредственной близости от склада находится здание Барановичского отдела внутренних дел на транспорте, однако воров это не остановило.

«Дело в том, что наша круглосуточно работающая дежурная часть расположена не в здании ОВДТ, которое находится напротив этого склада, а на ж/д вокзале «Барановичи-Полесские», – пояснил корреспонденту «IP» помощник начальника по организационно-кадровому обеспечению Барановичского ОВДТ Вадим Кулик. – Здание ОВДТ на ночь закрывается. Поэтому  милиционеры не могли  видеть, как кто-то проникает на территорию соседствующего с отделом склада».

А вот почему ворам не помешали сторожа, пока остается загадкой.
«Мы не исключаем, что преступникам мог помогать кто-то из работников данного склада, ведь воры точно знали, за чем и куда они идут, – отметил дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Дмитрий Дунчик. – Кроме того, тонну металла в руках не вынесешь, мы предполагаем, что проволоку выносили с территории по частям и, скорее всего, вывозили на припаркованной где-нибудь неподалеку машине, а на это нужно немало времени».

РЕКЛАМА

Мог ли кто-то из своих быть причастен к краже, а главное, кто украл проволоку, еще предстоит выяснить.
Воры поживились неплохо, если учесть, что 1 кг меди сегодня стоит от 2 до 4 долларов США.
16 сентября сотрудники Барановичского ГОВД возбудили уголовное дело по ст. 205 «Кража» УК РБ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up