Новости / Cпорт

Звездный успех юных футболистов

18.09.2009, 10:32 / remove_red_eye 120 / chat_bubble

Юные футболисты команды «Звезда» многопрофильного центра по работе с детьми, подростками и молодежью по месту жительства г. Барановичи  завоевали серебряные медали турнира «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба среди юношей 1995-1996 гг.рождения, прошедшего 7 – 11 сентября в г. Могилеве.

Как рассказал директор многопрофильного центра Виталий   Якуш, одержав победы в областных соревнованиях и первенстве Минска, на финал в Могилев приехали представители восьми сильнейших команд юных футболистов. Основу нашей команды «Звезда» составляли ребята из СШ № 19 (директор Ю.Н.Шиманский) и № 21 (Н.А.Жуковский).

Уже в первый день  соревнований, при сдаче нормативов по технической  подготовке, юные барановичские футболисты показали достойный результат, уступив лишь  команде «Олимпиец» из Минской области.

Затем жребий разделил команды-участницы на две подгруппы. В первом матче футболисты барановичской «Звезды» одолели своих соперников из дружины «Единство» (Гомельская область)  со счетом 2:1.  Голы у наших футболистов провели Максим Лобко и Павел Трошин. Во второй игре мячи Максима Лобко и Вениамина Бахаря принесли победу барановичанам во встрече с зельвенским «Орленком» – 2:0 (Гродненская область). А ничья с минским «Фрунзенцем» – 2:2 ( голы на счету Лобко и Трошина) позволила нашей  команде выйти в финал.

РЕКЛАМА

Соперниками «Звезды» стали футболисты из «Олимпийца», представлявшие столичную область. Как показала финальная игра, соперники  были сильнее наших ребят  не только в нормативах по технике футбола, но и в физической подготовке. Поэтому результат – 3:0 не в нашу пользу – выглядел вполне закономерным.
Команды-призеры   соревнований были награждены кубками, а их игроки ценными подарками, медалями и грамотами от Президентского спортивного клуба.

Лучшим защитником турнира был назван учащийся 7 «Б» класса СШ № 21 Иван Лапковский.
В составе нашей команды выступали: Евгений Подберезский, Павел Трошин,Олег Смоленский, Иван Лапковский, Александр Пейганович, Алексей Торгайло (все СШ № 21), Илья Неверовский, Вениамин Бахарь, Илья Шавко, Артур Зыль, Максим Лобко, Андрей Борис (все СШ № 19), Роман Кудрук (СШ № 20), Виталий Поцелуйко (гимназия № 3). А готовили спортсменов к соревнованиям Виктор Копытич и Михаил Ткачик.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up