Новости / Происшествия

Встречаются за рюмкой, расстаются на ножах

18.09.2009, 11:31 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Все чаще словесные перепалки, которые возникают между жителями нашего города, заканчиваются драками или поножовщиной. Только 14 сентября милиционеры возбудили два уголовных дела за причинение тяжких телесных повреждений.

Как сообщила старший следователь следственного отдела предварительного расследования Барановичского ГОВД Юлия Аскальдович, в ночь с 8 на 9 сентября в милицию поступило сообщение о том, что в горбольницу с множественными ножевыми ранениями доставлен  37-летний мужчина. Пострадавшего привезли из квартиры по ул. Коммунистической, где проживает 73-летний пенсионер.

Выехавшие на место происшествия милиционеры были поражены картиной, которую они увидели: все полы, мебель, стены и ванная комната были залиты кровью.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что поздним вечером 8 сентября пенсионер по неизвестным пока причинам повздорил со своим товарищем, который вот уже полгода как квартировал у него. После словесной перебранки 73-летний мужчина, как предполагают следователи, отправился на кухню, взял нож, вернулся в зал, где находился его квартирант, и несколько раз ударил того ножом.

РЕКЛАМА

После этого он сел в кресло и стал… смотреть телевизор, оставив пострадавшего истекать кровью. Молодой мужчина, по-видимому, пытался остановить сильное кровотечение, поэтому направился в сторону ванной комнаты, но, пройдя всего несколько метров, упал в коридоре.

Стоны потерпевшего услышал сын пенсионера, который все время, пока разыгрывалась эта кровавая драма, спал в комнате. Он-то и вызвал «скорую».
Врачи всю ночь боролись за жизнь потерпевшего, которого им удалось его спасти.

А уже днем 9 сентября тяжкие телесные повреждения получила 49-летняя женщина. По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Антона Крюченко, потерпевшую избил сожитель ее хорошей знакомой, с которой они раньше дружили и с которой у нее в последнее время все чаще возникали конфликты. По словам милиционера, первоначально потасовка возникла именно между двумя женщинами, но их растащили. А на другой день две женщины и сожитель одной из них встретились снова, в доме их общего знакомого. Опять произошла драка, на этот раз между потерпевшей и сожителем ее подруги. По словам 49-летней горожанки, мужчина избил ее руками и ногами, однако сам подозреваемый уверял милиционеров, что он лишь раз ударил женщину кулаком в живот. Как все было на самом деле, предстоит разобраться правоохранительным органам. Потерпевшая получила разрыв селезенки и левой доли печени, сейчас она находится в больнице.

Последнее на этой неделе «побоище» случилось 14 сентября на ул. Тельмана. «Двое мужчин – муж и сожитель – не поделили женщину, не смогли между собой решить, кому уходить, а кому оставаться с ней, – рассказал старший следователь следственного отдела предварительного расследования Барановичского ГОВД Михаил Чикин. – В доме они находились втроем, произошла ссора сначала между супругами, в ходе которой муж ударил жену. Сожитель заступился за женщину. Тогда мужчины стали ругаться между собой, муж схватился за нож, а сожитель в ходе борьбы выхватил холодное оружие и нанес им удар в живот своему сопернику».

Стражи порядка отмечают, что на конфликты, насилие, людей подталкивает алкоголь, который они зачастую употребляют вместе со своими будущими жертвами.

По каждому из вышеуказанных фактов было возбуждено уголовное дело по ст. 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» УК РБ. Каждому из подозреваемых может грозить от 4 до 8 лет тюрьмы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up