Автор: Тамара Савич

12:23, 18 сентября 2009

Общество

remove_red_eye 109

Потому что на десять девчонок, по статистике, мало ребят

Барановичи известны в Беларуси не только как город железнодорожников, но и как центр легкой промышленности:  швейная и трикотажная фабрики, хлопчатобумажный комбинат –   промышленные предприятия, где в основном  работают женщины. Насколько справедливо считать наш город «городом невест» и так ли на самом деле в Барановичах не хватает женихов, интересовалась  Intex-press.

Мужчин после  25 считают

Специалисты  отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района Брестского областного управления статистики  отмечают, что мужчин в нашем городе, как и в целом по стране,  не в пример меньше, чем женщин: на 100 женщин приходится лишь 85 мужчин.

 
Причем, как отметили в отделе статистики, в разных возрастах на определенное количество женщин приходится разное количество мужчин. И случаются в жизни девушек особенно благословенные годы, когда мужчин больше, чем  женщин, на несколько сотен.  Такой счастливый период в жизни  для девочек приходится на возраст от младенчества до 9 лет: в этом возрасте мальчиков в нашем городе больше, нежели девочек, почти на 400 человек. Еще один удачный период в жизни девушек длится  с 25 до 29 лет: именно в этом возрасте большинство современных молодых людей решают остепениться,  заводят серьезные отношения и создают семьи. И снова мужчин в этом возрасте больше примерно на 200 человек, чем девушек.

РЕКЛАМА

По данным отдела статистики, мужчин  в прямом смысле не хватает в романтичном  возрасте от 15 – 24 и в уже зрелый  период в жизни женщины  с 35 до 49 лет: в эти годы женщин больше примерно на одну-две сотни.
Как ни печально это осознавать, но в 50-летнем возрасте число мужчин начинает снижаться, и к восьмидесятилетнему рубежу число женщин в полтора раза превышает число мужчин: на сто женщин лишь 31 мужчина.

Мужиков губят  вредные привычки

В чем же причина такой нехватки сильного пола, если изначально мальчиков рождается больше? И почему наши женщины с полным правом могут пожаловаться на отсутствие достойных претендентов на руку и сердце? Куда, собственно, деваются мужчины, от которых можно было бы родить нормальных здоровых малышей?

Как о причинах можно говорить о пьянстве, неправильном образе жизни, влиянии вредных привычек, упорном нежелании мужчин проходить врачебную диагностику, самоубийствах, большей подверженности травматизму на дорогах и на работе.

По статистике, наша страна  на  пятом месте в мире по самоубийствам мужчин. Барановичи в этом плане не отстают. И хотя самоубийства у нас в городе, к счастью, случаются редко, но мужчины за прошлый год принимали решение уйти из жизни в шесть раз чаще, чем женщины.

Наиболее подвержены суицидальным настроениям мужчины в возрасте от 45 до 60 лет. А этот возраст, когда мужчина, можно сказать, в самом расцвете сил.

Мужчины чаще попадают в аварии. С начала года в нашем регионе произошло  56 аварий, в которых погибли 14 мужчин и 28 были травмированы, двое из пострадавших – несовершеннолетние  мальчики.

Ввиду острой нехватки мужчин, многие, даже традиционно сугубо мужские коллективы, щедро разбавлены женским населением и возможность найти мужа среди сослуживцев уменьшается в разы.
Так как познакомиться с мужчиной на работе довольно проблематично, то женщины начинают искать мужа в интернете.

Поисковые системы за доли секунды находят   примерно десять с половиной миллионов сайтов знакомств. Самый популярный из них – «mail.ru» – количество зарегистрированных там мужчин и женщин примерно одинаковое. Если задавать в параметрах поиска лишь наш регион, то результаты порадуют не особо: почти две тысячи барановичских Бусечек, Юленек, Ангелочков, Елен Прекрасных, Лелей, Надюлей, Мусей  ищут свою половинку. Между тем за нашим регионом числится всего тысяча зарегистрированных мужчин!

 
Возможно, это объясняется тем, что у женщин больше времени сидеть на подобных сайтах и больше желания и надежд найти свою вторую половинку. Даже если известно, что на сайтах знакомств, по признанию одной из постоялиц сайта mail.ru Алины,  «обычно ничего хорошего найти нельзя:  мужики ищут любовниц или секс на один-два раза и клюют только на те анкеты, где на фото девушка меньше всего одета», дамы не теряют надежды найти «любовь всей жизни» в сети.  

Женщинам не остается ничего другого, как искать свое счастье в других странах.

Мужчин мало, а женихов еще меньше

Но мало того, что мужчины постоянно норовят  попасть под перекрестный огонь обстоятельств, так представители сильного пола еще и, мягко говоря, недотягивают по многим параметрам на звание «жениха». Дело даже не во внешности – с лица воды не пить. И будь мужчина хоть триста раз супермен, зорро  или мачо, если на этом все его достоинства заканчиваются, то и привлекательность на фоне других недостатков тускнеет.  
Для женщин гораздо важнее на первый взгляд непримечательный пункт: это способность мужчин содержать семью, воспитывать детей, принимать решения, быть главой семьи.

 
С этим будет посложнее: если приглядеться к тем мужчинам, которых не угораздило попасть под машину или разбиться в аварии, травмировать себя на работе, которые не дошли от навалившихся проблем до самоубийства, то среди этих оставшихся представителей сильного пола не все смогут соответствовать запросам даже самых нетребовательных женщин.

Положа руку на сердце, можно с достоверностью сказать, что вряд ли из десяти женщин хотя бы три начнут серьезные отношения с заключенными. На этот шаг решаются очень и очень немногие:  требуется слишком много мужества и терпения.  А попадают в СИЗО мужчины,  опять же, чаще, чем женщины: только в Барановичском СИЗО в среднем на одну женщину приходится восемь мужчин!

 Немаловажную роль в уменьшении количества достойных женихов играет пристрастие к «горькой». Число представителей сильного пола, состоящих на учете в наркологическом  диспансере, по словам заместителя  заведующей наркологическим отделением Елены Семенчук, растет ежегодно. Только за  2007 год  хронических алкоголиков в Барановичах насчитывалось 4 525, из них 695 женин, за прошлый 2008 год – число любителей ежедневно выпить стало больше  – 4 698, из них 708 женщин. За квартал этого года на учете в диспансере стоит 4 699 человек, из них 784 женщины.

Как отмечает специалист, количество алкоголиков растет, а сам алкоголизм стремительно молодеет. «Если несколько лет назад к нам  на учет попадали в основном мужчины после сорока лет, то теперь зачастую попадают и молодые люди в возрасте после 25 лет», – говорит Елена Семенчук. А если добавить к этому проблемы со здоровьем у мужчин, то женихов как-то остается чуть-чуть.

РЕКЛАМА

Конечно, статистики «годен или не годен  в женихи» никто не ведет, но если учитывать все эти факторы, то приличных мужчин остается очень немного. И получается неутешительная статистика: на 10 девчонок в Барановичах совсем не хватает ребят.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up