Автор: Людмила СТЕЦКО

11:31, 18 сентября 2009

Происшествия

remove_red_eye 48

Легковой автомобиль столкнулся с сеялкой

В результате столкновения легкового автомобиля с сеялкой, прикрепленной к трактору, пострадали четыре человека. Жизнь женщины, к сожалению, спасти не удалось.

Вечером 11 сентября по деревне Петковичи в сторону деревни Ишколдь Барановичского  района ехал новенький трактор МТЗ-892, везя на прицепе широкую шестиметровую сеялку. Время было уже позднее, на улице темнело, да и водитель, вместо того, чтобы прижаться к обочине, ехал по асфальту, занимая сеялкой не только свою полосу, но и часть полосы встречного движения.

33-летний водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2108», который ехал навстречу трактору, не увидел препятствия на своей полосе, задел левой стороной сеялку, а потом, не справившись с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево.

Мужчина, управлявший сельхозтехникой, в результате ДТП не пострадал, а вот для четырех граждан, которые находились в легковушке, эта авария имела серьезные последствия. 69-летняя женщина, которая ехала в качестве пассажира на переднем сиденье, погибла, еще трое граждан, включая водителя, получили травмы различной степени тяжести.

РЕКЛАМА

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, последнее подобное происшествие на территории нашего района было несколько лет назад. «Мы боялись, что аварийные ситуации могут возникнуть при движении комбайнов, поэтому во время уборочной кампании сотрудники  ГАИ совместно с гостехнадзором оборудовали уборочную технику световозвращающей пленкой, проверяли исправность различных световых маячков, по просьбе руководителей сельхозпредприятий организовывали сопровождение техники, – рассказывает старший госавтоинспектор. – Уборочная закончилась, и заявки на сопровождение к нам перестали поступать. Но по правилам, если крупногабаритная техника остается на полях или же ее нужно перевезти с полей на мехдвор, руководство предприятия должно позаботиться о том, чтобы это передвижение было безопасным. В данном случае этого не было сделано, что и привело к трагедии».

По факту ДТП милиционеры возбудили уголовное дело, ведется расследование.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up