Новости / Общество

Из лесорубов четырех стран выбрали лучшего

18.09.2009, 12:23 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Конкурс профессионального мастерства «Лесоруб-2009» прошел 11 сентября на стадионе «Локомотив» в Барановичах.

В открытом чемпионате соревновались  63 лучших вальщика из лесхозов Беларуси, Литвы, России и Латвии.

В личном зачете лучшим стал неоднократный чемпион Карелии, чемпион мира по валке леса Илья Швецов, на втором месте – вальщик леса из Телеханского лесхоза (команда Брестской области) Александр Абрамчук, на третьем – лесоруб из Латвии Гатис Брентис.

Лидером в общекомандном зачете чемпионата стала команда россиян. Второе и третье место по сумме набранных очков заняли две команды из Могилева. Всего в чемпионате участвовали 18 команд.

РЕКЛАМА

В соревнованиях среди восьми машинистов форвардеров (лесозаготовительной техники) из пяти областей Беларуси первое место занял Владимир Бучель из Барановичского лесхоза. Победителю вручили телевизор «Горизонт». Как рассказал  Владимир Бучель, в Барановичском лесхозе в должности машиниста форвардера он работает чуть более трех месяцев. «Самое сложное в соревнованиях – управляя громоздкой техникой, построить башню из чурок, – рассказал «IP» победитель. – Такие упражнения требуют точности, мастерства».

По результатам этого чемпионата будут отобраны новые претенденты в национальную сборную Беларуси для участия в мировом чемпионате, который пройдет в Хорватии в 2010 году. Кстати, Беларусь претендует на право проведения мирового чемпионата лесорубов в 2012 году. Об этом заявил на церемонии открытия республиканского чемпионата в Барановичах заместитель министра лесного хозяйства Юрий Назаров.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up