Новости / Происшествия

Грабителя из ЮАР проверят на вменяемость

18.09.2009, 11:31 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

Южноафриканского педофила, задержанного за попытку ограбления барановичского банка, проверят на вменяемость. Следователи подозревают, что у гражданина ЮАР Джорджа Дидерика Принслу (Prinsloo George Diederik), попытавшегося ограбить банк в Барановичах, могут быть психические нарушения.

Ктакому выводу следователи пришли после бесед с белорусскими женщинами, с которыми сожительствовал Принслу. Их, по данным следствия, у иностранца в Беларуси было немало – только в Минске несколько. Практически все опрошенные обвиняют его в крайне жестоком обращении.

Была ли жестокость южноафриканца вызвана нарушениями психики и отдавал ли подозреваемый отчет в своих действиях, в том числе и когда нападал на служащих барановичского отделения банка, предстоит выяснить в ходе судебно-психиатрической экспертизы, которая пройдет в ближайшее время.
Пока не известно, когда закончится следствие по этому громкому в нашем городе делу.
Перед правоохранительными органами первоначально была поставлена задача завершить расследование до 10 октября.

Однако старший следователь по особо важным делам отдела расследований преступлений в сфере организованной преступности и коррупции следственного управления УВД Брестского облисполкома Дмитрий Курсаков в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» не исключил, что сроки будут продлены: по мнению следствия, в этом деле еще слишком много темных пятен.

РЕКЛАМА

В то же время, по словам Дмитрия Курсакова, Принслу признал свою причастность к совершению ограбления.
Сейчас подозреваемый ждет своей участи в Брестском СИЗО, куда он был недавно переведен из города Барановичи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up